Наши звезды с фотошопом и без

Журнал OK! подготовил материал о том, как фотошоп на самом деле уродует наших звезд. Редакция опросила известных женщин об их отношении к улучшению внешности в глянце и опубликовала фотографии красавиц с фотошопом и без.

Жанне Фриске с помощью фотошопа часто убирают легкие морщинки вокруг глаз, лишая лицо эмоциональности и выразительности. “Я всегда прошу ретушировать мои снимки по минимуму. И стараюсь работать с художниками, которые знают мое лицо, фигуру, понимают, с какого ракурса меня можно снимать и какой свет лучше поставить, – рассказывает певица. – Я не против, когда с помощью фотошопа убирают мелкие прыщики, шрамы, дефекты макияжа… Но не морщинки, нет. Иногда они передают характер лучше любых слов”.

Жанна Фриске без фотошопа
Жанна Фриске

На фотографиях Алене Свиридовой разглаживают лицо, хотя у нее и так отсутствуют носогубные складки и поперечные морщинки. “Мне, например, уже не 18 лет и наличие морщин для меня – это естественно, – объясняет артистка. – Была у меня одна омерзительная история, когда мы с сыном снимались для какого-то детского журнала. Фотографию прислали на утверждение, она мне понравилась, а потом, когда вышел журнал, я увидела обработанный вариант… Отфотошопили не только меня, но и моего трехлетнего ребенка! И с обложки смотрели два каких-то монстра”.

Алена Свиридова с фотошопом
Алена Свиридова

И без
Алена Свиридова

Юле Ковальчук на фотографиях часто меняют форму носа и губ. “Сейчас я абсолютно комфортно чувствую себя без макияжа и никогда не прошу сильно ретушировать фотографии. Обработка фотографий, на мой взгляд, необходимость для непрофессиональных фотографов, – говорит молодая певица. – Хороший умеет снять так, что фотошоп и не нужен. А вот когда снимают в спешке, когда фотографу важен не творческий процесс, а исключительно заработок, тогда без фотошопа никуда. Главное, чтобы дизайнер не имел амбиции пластического хирурга, – не изменял цвет кожи, форму груди, носа, не делал из меня другое существо. Со мной бывало и такое”.

Юля Ковальчук с фотошопом
Юлия Ковальчук

И без
Юлия Ковальчук

Авроре иногда убирают веснушки, хотя они делают ее лицо молодым и жизнерадостным. “К фотошопу отношусь напряженно – это ведь очень тонкая штука. Совсем недавно один “умелец” обработал мою фотографию так, что я себя не узнала: на меня смотрела калифорнийская миллионерша неопределенного возраста, но ей явно было за 50! Причем лицо абсолютно гладкое, полностью замазанное, но это удивительным образом прибавило лет! И получилась такая бабушка, которую жестко отфотошопили”. Телеведущая думает, что именно ей фотошоп абсолютно не нужен, потому что она достаточно тщательно следит за лицом и кожей. “Не скажу, что я фанат ухода, но я регулярно хожу к косметологу на чистки, делаю специальную зарядку для лица и массаж раз в два месяца – очень жесткий и глубокий, с помощью которого прорабатываются мышцы, создающие “каркас” лица”.

Аврора с фотошопом
Аврора

И без
Аврора

Лицо Марины Александрвой в силу возраста не нуждается в фотошопе, однако ее фотографии часто обрабатывают так, что она кажется старше своих лет. “Я пока в том возрасте, когда предъявлять особые требования к обработке фотографий бессмысленно, рассуждает актриса. – Когда меня спрашивают про возраст, я обычно задумываюсь и отвечаю: “Двадцать пять… шесть… Ох, елки-палки!” И всегда даю себе меньше”.

Марина Александрова с фотошопом
Марина Александрова

И без
Марина Александрова

Читайте также:

8 комментариев

  1. Аватар настя:

    Заинтересовало только одно: что это за жесткий массаж лица делает Аврора? Как бы узнать… Я бы и сама не отказалась от “глубокой проработки мышц”…:-(

  2. Аватар ellen:

    Ковальчук и Александровой фотошоп не нужен вовсе!!! они и так молодые и красивые!!!

  3. Аватар anga:

    да без шопа им намного лучше, интереснее и харизматичнее

  4. Аватар Петр:

    :-[
    все фотки с фотошопом! не врите сами себе!
    это видно по глазам, коже. вот.

  5. Аватар Lisa:

    везде есть фотошоп – где-то больше где-то меньше, а если не фотошоп то профессиональная съемка с правильным светом.

  6. Аватар Stas:

    Петр и Lisa  поддерживаю вас! Хоть я и начинающий проф.фотограф, но уже могу отличить фотошоп, а где – нет. Все фото – “отфотошопили” -)  !!!

  7. Аватар Антон:

    Господа “начинающие”, не знаю, на что вы там снимаете, но на Марке, примерно такая фотография и будет, если правильный свет и прочее. Просто качество на проф оборудовании выше, потому и картинка выглядит лучше) Это как “не начинающий” могу сказать.

  8. Аватар Anastacey:

    Александровой и впрямь без фш куда лучше (Y)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *