Карина Кокс: «Я прекрасно знаю, в какую сторону мне двигаться»

Карина Кокс отныне — не «Сливки», а сама по себе. Напомню, певица не так давно перешла под крыло лейбла Black Star inc. и полностью сменила имидж: над ним активно поработали стилисты журнала Vogue Italy. Отныне Карина движется новым путем и прекрасно знает, куда он должен ее привести. О том, что это за путь, почему Карина выбрала именно Black Star и как ощущает себя в новом образе, мы и поговорили.

Почему вы решили сменить имидж и уйти из «Сливок»? Какие мысли или события в вашей жизни стали тому причиной? Вам стало скучно в рамках старой группы?
— Можно сказать, что это логичный и поступательный шаг вперед. Меня уже давно посещали эти мысли. В группе, в коллективе, особенно в женском, сложно раскрыться по полной – правила, условия контракта…сами понимаете. Уже несколько лет я находилась в поиске того лейбла, который бы меня «прочувствовал» и увидел во мне большой нераскрытый потенциал. Этим лейблом стал Black Star inc.. Его лидер – Тимати – мой давний друг. Он предложил мне уйти в «свободное плавание» под патронажем его специалистов в области PR и маркетинга, стилистов, саунд-продюсеров и целой команды профессионалов от шоу-бизнеса. Подписание контракта с Тимати – вполне осознанный выбор, и я довольна им. Мы мыслим одними категориями – для нас нет границ и рамок, мы презираем стереотипы и ханжество, мы выступаем за продвижение российского музыкального продукта на мировой рынок. Тим уже сделал огромные шаги в этом направлении. Теперь и я подключаюсь к этому процессу.

Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс

Каким вам виделся ваш новый имидж?
— Таким, каким мы его сформировали совместно с моими стилистами. Мы оказались солидарны с тенденциями, которые диктуют мои любимые D&G, Lanvin, Luis Vuiton, Alexandr Wang. Мы сделали ставку на подчеркнуто женственный стиль, навеянный эпохой голливудских див, но в современном исполнении. Мой новый образ отражает фундаментальные понятия стиля и шика, классического вне времени. Теперь в моем гардеробе и на сцене много вещей из благородного шелка и кожи, оригинальных коротких платьев, платья «в пол». Есть и мужские атрибуты, ведь правильный костюм никогда не отнимет женственности, скорее наоборот – сделает женщину более сексуальной.

Чем все-таки вас привлек Тимати и Black Star? Что вас убедило согласиться на работу именно с этим лейблом? Были ли деньги – озвучивалась сумма в 1 млн. долларов – определяющим моментом?
— Все финансовые вопросы мы оставили «за кадром», а желтая пресса пусть болтает сколько ей угодно. По поводу Тимура я уже сказала – он мой давний друг, который вовремя предложил мне заняться сольной карьерой в лейбле Black Star inc.

В «Сливках» вы писали песни сами. Изменится ли это с новым лейблом? Будете ли вы петь свои песни, или же вам их будут писать другие авторы?
— Сейчас мы работаем сообща с саунд-продюсерами Black Star inc., но мое слово все же остается решающим. Я хорошо чувствую музыкальную волну, в которую вливаюсь сейчас. Мне помогает целая команда профессионалов. Я думаю, у нас получится отличный музыкальный продукт.

Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс

Кто теперь для вас является ориентиром в музыке и шоу-бизнесе? На кого вы бы хотели равняться, за кем стремиться?
— Я не люблю равняться на кого-то. Равняться – значит «подражать». Я – Карина Кокс. И я прекрасно знаю, в какую сторону мне двигаться.

Будете ли вы менять сценическое имя?
— Нет, ни за что.

Вы – единственная девушка среди артистов Black Star. Какие у вас ощущения? Это как-то влияет на отношение к вам?
— Я отлично чувствую себя в мужской команде. Как любой женщине, это очень льстит мне. Ребята всячески меня поддерживают, направляют и помогают. Чувствую себя младшей сестрой – замечательные ощущения.

Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс

Чего нам ждать от новой Карины Кокс? Чем вы нас удивите? Когда выйдет ваш сольный альбом, как вы составляете его контент?
— Сейчас я нахожусь в процессе подготовки своего нового концертного шоу и съемки второго видеоклипа с использованием ключевых образов, разработанных специально для меня в итальянских мастерских стилистов журнала Vogue Italy. Само шоу стартует примерно через пол года. Это будет что-то совершенно потрясающее. Я обещаю! Поэтому – запасаемся терпением и ждем! Что касается альбома, то он выйдет не раньше конца 2011 года.

Изменение в имидже повлечет – или повлекло — изменение во вкусах? Какую музыку вы слушаете сейчас?
— Я всегда была меломаном и слушала абсолютно разную музыку. Мои музыкальные предпочтения не изменились.

Была информация, что вы хотели записать дуэт с соул-певицей Эрикой Баду. С кем еще вы бы хотели поработать?
— С Will. I. Am. Он – продюсер будущего, просто гениальный человек. Я бы с удовольствием с ним поработала.

Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс

Ранее у вас сложился образ девушки экстремальной, которая гоняет на квадроциклах, любит пострелять и вообще мало чего боится. Сейчас вы как-то изменились? У вас изменились привычки, хобби, интересы? Что вы сейчас любите больше всего – что стоит для вас на первом месте кроме музыки?
— Сейчас все мое свободное время занимают репетиции моего первого сольного шоу и записи на студии. Я хочу с первого выстрела попасть в яблочко. Именно поэтому – репетиции, репетиции и еще раз репетиции.

Вы как-то сказали, что девушке может помочь справиться с любыми комплексами любимый мужчина, который каждый день говорит ей, какая она красивая. Есть ли сейчас такой человек в вашей жизни? Насколько вообще вам трудно совмещать личную жизнь с работой в шоу-бизнесе?
— Совмещать не трудно, главное – разделять. Личную жизнь и работу нельзя перемешивать, нельзя переносить неурядицы в семье на работу, а трудности на работе в семью. У меня есть мужчина, который меня поддерживает, направляет, вовремя критикует и дает мне полное ощущение счастья. Когда мы вместе, все сложности уходят на второй план.

Карина Кокс

Карина Кокс

Карина Кокс

Вы человек Интернета? Есть ли у вас свой блог, свой аккаунт в какой-либо социальной сети, и если да, как часто вы проводите там время? Читаете ли, что о вас пишут в новостях и блогах?
— Я не читаю то, что пишут обо мне. Мне гораздо интереснее читать о своих коллегах, о себе я и так все знаю. В социальных сетях есть мои официальные страницы. Я достаточно часто появляюсь вконтакте и на твиттере, общаюсь с поклонниками, отвечаю на вопросы. Так что, можно сказать – я активный юзер.

Вы уже давно в шоу-бизнесе. Как вы изменились за все это время, чему вас научила эта профессия?
— Шоу-бизнес вырабатывает в человеке худшие качества, поэтому главное качество, которое должно выработаться у популярного лица – умение бороться с ними. После 9 лет работы в шоу-индустрии я стала более закрытой. И считаю это единственным способом сохранить индивидуальность и оградить свою жизнь от внешних вмешательств.

Карина, что бы вы сейчас могли посоветовать начинающей девушке, которая мечтает стать певицей?
— Во-первых, верить в себя и в свои мечты. И, во-вторых, понимать – мечтать можно и нужно, но на землю спускаться необходимо регулярно, дабы не «залетаться» в облаках и не потерять ощущение реальности.

Карина Кокс

Карина Кокс