Кристофер Нолан попрощался с Бэтменом

Кристофер Нолан очень трогательно простился с Бэтменом, причем сделал он это не в интервью журналистам, а в предисловии к книге “Искусство и создание трилогии о Темном рыцаре”. Выбор режиссера вполне объясним, ведь он не любит общаться с прессой, а предпочитает, чтобы за него говорили его фильмы. Какие же слова нашел Кристофер для своего героя?

“Альфред, Гордон, Люциус, Брюс… Уэйн. Имена, которые стали для меня так много значить”, – признался Нолан. По словам Кристофера, он никогда не думал, что снимет о супергерое именно трилогию. “Это как спросить, планировали ли вы жениться, повзрослеть или завести детей. Ответ сложный”, – отметил постановщик. “Когда мы впервые начали раскрывать историю Брюса, мы флиртовали с тем, что может случиться после, но потом отступали, так как не хотели заглядывать слишком далеко в будущее. Я не хотел знать все, что не мог знать Брюс. Я хотел прожить это вместе с ним”, – говорится в предисловии.

Нолан настаивает, что он и его команда вложили в фильм “Бэтмен: Начало” все, что у них было, а про запас никто ничего не прятал. Кристофер не думал о второй ленте. “Как много есть хороших сиквелов?” – пишет он. Однако как только режиссер понял, в какую сторону должна пойти история о Бэтмене, ситуация стала проясняться. Все должно было быть больше, реальнее и современнее. И тогда появился страшный клоун. Съемочная команда вновь на стала ничего скрывать и выложилась в ленте “Темный рыцарь” на полную катушку, отмечает постановщик.

“Как много есть хороших вторых сиквелов?” – задает вопрос Нолан и признается, что о третьей части он тоже не думал. “Но я продолжал размышлять о финале путешествия Брюса, и как только мы его открыли, я захотел увидеть его собственными глазами”, – написал Кристофер. “Знакомые лица вернулись – немного более старые и немного более мудрые”, – поведал он и добавил, что “новое зло прорывалось с самого низа”. “Брюс думал, что нужды в Бэтмене нет, но Брюс ошибался, как ошибался и я. Бэтмен должен был вернуться. Думаю, что он всегда должен возвращаться”, – отметил Нолан.

“Майкл, Морган, Гэри, Киллиан, Лиам, Хит, Кристиан… Бэйл. Имена, которые стали для меня так много значить”, – подчеркнул режиссер. “Я буду скучать по Бэтмену. Мне нравится думать, что и он будет по мне скучать, но он никогда не отличался особой сентиментальностью”, – заключил Кристофер.

Кристофер Нолан

Читайте также:

Один комментарий

  1. Аватар elka:

    Спасибо Крису за Темного рыцаря – он сделал просто невозможное с франчайзом – дальнейших творческих успехов ему   😀   Будем с нетерпением ждать новых фильмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *