Анжелина Джоли написала эссе о 14-летней пакистанской активистке

Анжелина Джоли как мать и как гуманитарный деятель не могла не отреагировать на историю, случившуюся в Пакистане. Напомним, что талибы совершили покушение на 14-летнюю активистку Малалу Юсафзай. Раненую девочку перевезли в Великобританию, и ее состояние оценивается как стабильное.

Джоли написала по этому поводу целое эссе. “Я почувствовала, что должна поделиться историей о Малале с моими детьми. Им было трудно понять мир, в котором мужчины пытаются убить ребенка”, – говорится в тексте. Как отметила Анжелина, единственным “преступлением” Юсафзай было то, что девочка хотела, чтобы ей и таким, как она, разрешили учиться в школе.

“Наш восьмилетний Пакс предложил миру создать статую Малалы, а рядом возвести читальный приют. Наша шестилетняя Шайло задала практичный вопрос, были ли у Малалы домашние животные, и если были, то кто же позаботится о них? Она также спросила о родителях Малалы, плакали ли они”, – пишет Джоли. “Мы решили, что плачут, но не только из-за их собственной дочери, но и из-за детей всего мира, которым отказывают в базовом праве человека”, – добавляет она.

На следующий день звездное семейство увидело в новостях, как дети по всему Пакистану держат фотографии Юсафзай на демонстрациях и молитвах в школах. “Мой сын заволновался, что девочек застрелят за поддержку Малалы. Я ответила ему, что они в курсе об опасности, но публичная поддержка отражает тот факт, сколь много Малала для них значит. Смелость Малалы напомнила всем пакистанцам, насколько важным является образование. Ее отвага вдохновила”, – заключила Джоли.

Анжелина Джоли

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *