Голлум получил российскую премию “Жорж 2013” лично в руки

Ура-ура! Еще одна награда Российской народной кинопремии “Жорж 2013” нашла своего зарубежного лауреата: Энди Серкис получил матрешку лично в руки.

Напомним, на прошедшей в Москве церемонии награждения премии “Жорж 2013” помимо лауреатов основного голосования был объявлен и спецприз организаторов. В этом году его поучил Энди Серкис как “Мастер революционной актерской игры” – таким образом премия «Жорж» отметила заслуги Серкиса в развитии технологии motion capture (захват движения), благодаря которой на свет появились Голлум, Кинг-Конг и Цезарь из «Восстания планеты обезьян».

Энди по вполне понятным причинам не смог приехать на церемонию награждения: он находится в Ванкувере на съемках «Рассвета планеты обезьян» – сиквела «Восстания планеты обезьян». Артист, однако, получил своего “Жоржа” спецдоставкой и в ответ прислал видео, в котором благодарит российского зрителя за такое признание.

«Я просто в восторге, это, правда, здорово, что захват движения видят уже тем, чем он и является – способом записать актерскую игру, – говорит Серкис. – Так что я очень ценю эту награду – Мастер революционной актерской игры. Я в восторге! Спасибо вам большое-пребольшое, приз у вас очень красивый, я его буду беречь и хранить. Я очень счастлив, spasibo!»

Энди Серкис

Читайте также:

2 комментария

  1. Малаца Энди! Вот матрешку бы еще получше разглядеть-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *