Максим Матвеев станет легендарным Львом Яшиным

На волне успеха “Легенды №17” было принято решение снять фильм еще об одном знаменитом советском спортсмене – Льве Яшине. Проектом занимается компания “Централ Партнершип”, а главная роль досталась Максиму Матвееву. Посмотрим, удастся ли ему справиться с задачей так же, как Даниле Козловскому, сыгравшему Валерия Харламова.

“В течение последних двух лет мы разрабатываем проект о легендарных советских спортсменах и в начале мая запустили в производство первый из фильмов – о Льве Яшине”, – заявил президент “ЦП” Армен Давитян. По его словам, успех “Легенды №17” показал, что зрителям нужны фильмы о героях мирного времени.

Режиссером проекта назначен Карен Оганесян. Что касается названия, то оно звучит так: “Они играли за Родину”.

Напомним, что Яшин – самый известный вратарь в истории мирового футбола. Он был олимпийским чемпионом, чемпионом Европы и СССР. Это единственный футбольный голкипер, удостоенный “Золотого мяча”. Многие считают Яшина лучшим вратарем XX века.

Вдова спортсмена, впрочем, отнеслась к байопику с изрядной долей скепсиса. “Помру, тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пускай делает”, – так прокомментировала она новость о картине.

Максим Матвеев

Читайте также:

3 комментария

  1. Аватар July:

    Почему-то меня интересует только одно, покажут ли в свете со всеобщей борьбы с курением тот факт, что Лев Яшин на протяжении всей своей сознательной жизни много курил или нет?:)
    Лично я отношусь к творчеству Максима Матвеева положительно и полагаю, что он справится, если будет крепкий сценарий и волевой режиссер. К сожалению, на мой взгляд Карен Оганесян слабее как режиссер Николая Лебедева (режиссера “Легенды № 17”). Да и в Легенде, опять же на мой взгляд не менее 50% экранного времени отведено образу Анатолия Тарасова, которого блестяще воплотил Олег Меньшиков.
    Возможно, если сделают интересную историю о том, как известный вратарь и легенда советского спорта Алексей Хомич передавал свой опыт Льву Яшину, то кино будет!
     Меньше политики, больше дел житейских и спорта:)

  2. Аватар aga:

    Легенда №18?

  3. Аватар Юлия:

    Харламов,Гагарин.Яшин,кто потом?
    Сначала переэкранизируют фильмы,потом это
    Лучше бы новое придумывали 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *