“Голодные игры”: фирменные блюда звезд за полчаса

Постоянные съемки и гастроли практически не оставляют знаменитостям времени на домашние дела. И, тем не менее, селебрити признаются, что иногда предпочитают домашний обед походу в ресторан. Главное, чтобы блюдо было вкусным и не очень сложным в приготовлении. Новый телеканал “ПЯТНИЦА!” попросил звезд рассказать о рецептах фирменных блюд, которые они готовят всего за полчаса.

Выяснилось, что у Сергея Зверева такое блюдо – сырники. Король гламура оказался страстным поклонником сырников с вареньем. Любимое блюдо Зверев предпочитает готовить сам, укладываясь ровно в полчаса. «Пачку творога надо пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, делится рецептом Зверев. – Добавить полстакана ста­кана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придать форму биточка. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки».

Сергей Зверев

Виктория Боня тоже обожает домашнюю выпечку. Вика поделилась рецептом любимых блинчиков. «Этот рецепт мне оставила домработница в свое время. У нее всегда они получались необыкновенно вкусными, я была в восторге всегда! Берем 2 яйца, молоко, соль, сахар, соду и оливковое масло. Берем стакан молока и разогреваем его на огне. Доводить до кипения не нужно. Пока молоко греется, мы взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и немножко добавляем соли. Добавляем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду на кончике чайной ложки. Всыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны. И в конце вливаем стакан горячего молока. Вливаем медленно, постоянно перемешивая. Нам нужно добиться консистенции блинного теста. И, наконец, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Блинчики, приготовленные пол этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, вообще не пригорают. Самое главное, строго соблюдать последовательность».

Виктория Боня

Жанна Фриске призналась, что обожает готовить сама. Одним из любимых рецептов Жанны является ризотто с тыквой и пармезаном. «Нам понадобится кусок свежей тыквы величиной с ладонь и 1 стакан риса арборио или карнаролли, чтобы приготовить 4 порции вкуснейшего ризотто. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде до мягкости. Добавляем к нему рис, немного соли и 100 мл белого сухого вина. Даем вину вывариться , непрерывно помешивая. Затем начинаем вливать куриный бульон. По одному половнику на протяжении 15 минут нужно влить 1 литр. Параллельно с рисом готовим тыкву. Очищаем, нарезаем кубиками, кладем в сотейник. Добавляем одну порезанную морковь, 2 ст. л. оливкового масла, готовим на среднем огне 5-6 минут. Затем вливаем 3-4 ст. л. горячей воды и прогреваем еще 5 мин. Снимаем с огня, разминаем толкушкой в пюре. Соединяем с рисом, который уже готов. Рис в целом должен готовиться 18 минут, оставаясь при этом внутри слегка твердым на укус. Выключаем огонь и всыпаем в ризотто 100 грамм тертого пармезана. Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут. Приятного аппетита!»

Жанна Фриске

Еще больше вкусных рецептов и аппетитных сражений поваров-любителей зрители “ПЯТНИЦЫ!” могут наблюдать каждый будний день в 18:00 в эфире шоу Дмитрия Назарова «Голодные игры».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *