Том Хэнкс о трусах и героях

Меньше чем через неделю в мировой прокат выходит картина “Капитан Филлипс“, рассказывающая о реальных людях и реальных событиях четырехлетней давности. Главный ее герой Ричард Филлипс – капитан американского контейнеровоза Maеrsk Alabama, который в 2009 году был атакован сомалийскими пиратами. Оказавшись неспособны управлять судном (благодаря противодействию команды – американцам даже удалось скрутить одного из нападавших), бандиты решили покинуть его на спасательном боте и взяли с собой Филлипса в качестве заложника. Освободили его только несколько дней спустя…

В преддверии премьеры репортеры журнала Parade  встретились с самим Филлипсом и Томом Хэнксом, играющим его в фильме, и поговорили с ними о героизме.

Читаем, что они рассказали, а также смотрим фото и трейлер фильма под катом!

Филлипс, заметим, героем себя вовсе не читает, говорит, что просто делал свою работу:

“Ты получаешь заплату и ты делаешь свою работу, – объясняет он. – Как капитан ты берешь на себя всю ответственность, а в данном случае – и все признание, хотя в тот инцидент были вовлечены еще 19 членов команды”.

Хэнкс считает, что это вот нежелание кичиться своими деяниями и отличает настоящего героя: “Никогда не встречал человека, который, совершив нечто героическое, потом не говорил бы, что просто делал свою работу”.

По мнению актера, треть людей на земле – негодяи, треть – трусы, и треть – герои: “Сейчас и трус и негодяй могут решить стать героями, но им надо сделать такой выбор”.

 

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *