Лучшие модницы недели: 23-29 сентября

Итак, неделя позади – пора подводить итоги. Мы, как и годится, держали нос по ветру и старались не пропустить…ну да, получается – ни одной юбки. Причем это утверждение актуально как раз для нашей нынешней подборки. Почему? Все очень просто – прошедшая неделя нас поразила прежде всего платьями. Разнообразными, необычными, эксклюзивными, странноватыми и красивыми. Некоторые подойдут сугубо для торжественных мероприятий и мы полюбуемся ими, как произведениями искусства. Другие – достаточно демократичны и будут уместны в гардеробе любой стильной девушки. Теперь, когда захотите топнуть ножкой со словами “Я девочка! Я не хочу ничего решать! Я хочу платье!” будете, по крайней мере, знать какое платье надо хотеть.

Начнем, пожалуй с блистательной Джейн Фонда. Этой великолепной даме 75 лет – и едва ли можно найти платье, которое позволило бы женщине в возрасте выглядеть молодой, а не молодящейся. Оно актуально и, вместе с тем, достаточно традиционно; выглядит благородно, но отнюдь не по пуритански. Дорогая фактура ткани – и вместе с тем, отсутствие чрезмерного блеска, который привлекал бы внимание к возрастным изъянам кожи. Очень грамотно расположен и рисунок – он скрашивает объем и помогает скрыть небольшие недостатки фигуры. Кстати, на этот прием стоит обратит внимание тем женщинам, которые хотят спрятать живот, не “пакуясь” в бесформенные балахоны. Не очень вписывается в образ перчатка на руке, но, скорее всего, Джейн просто скрывает травму.

Еще одна роскошная красавица в не менее роскошном платье – Диана Крюгер. Никаких излишеств, такой себе благородный коструктивизм: геометричные цветовые блоки, классическое сочетание белого, красного и черного цветов, скомбинированных в правильных пропорциях. Этот наряд, безусловно – то, что можно назвать актуальной классикой.

Теперь чуть отдохнем от грандиозных нарядов – на очереди два слегка сумасшедших лука от Анны Делло Руссо. Которые, кстати, обладая определенного рода отвагой, можно и повторить. Признаемся откровенно – пришлось себя сдерживать, чтоб не утащить в подборку с десяток фото Делло Руссо, так как директор японского Vogue на славу оторвалась на Неделе моды в Париже. Вообще, эта чудная (ударение тут можно поставить по разному, не ошибетесь) женщина немного заполняет тот вакуум, который образовался в модном мире с кончиной неподражаемой Анны Пьяджи.

Первый образ – кожаное платье и пояс с мегапряжкой + туфли-криперсы и канотье с широкими полями. Тут стоит сделать две оговорки: пояс с такой массивной пряжкой не стоит носить девушкам с пышными формами, это – аксессуар для тонких и звонких (и, желательно – длинных, так как железяка может попросту не вписаться в длину торса); шляпку, как у Анны, лучше не надевать невысоким девушкам, иначе они будут напоминать грибочек.

Второй образ – платье привлекло прежде всего интересным рисунком и очень красивым сочетанием цветов, выдержанных в приглушенном тоне. Грубоватый ремень с яркой пряжкой акцентирует образ и объединяет платье с аксессуарами (обувью и сумкой).

Потому платье идеально сочетается с актуальными кроссовками на платформе. Позволить себе такие рисковые комбинации можно лишь обладая безукоризненным вкусом и чувством меры. Кстати, обратите внимание на собачку – просто иллюстрация утверждения о том, что питомцы похожи на своих хозяев.

Дальше у нас Коко Роша – в платье, которое идеально подчеркивает ее эксцентричный и резковатый образ. Глубокий синий цвет и сложный архитектурный покрой в этом случае сочетаются как нельзя лучше.

Следующий образ – едва ли не противоположность предыдущему. Нежное, изящное серебристое платье делает из Айми Гарсия почти что эльфийскую принцессу. При этом узор на нем очень стильный и совсем не банальный – будь на его месте тривиальные цветочки-загогулины, платье не “играло” бы так эффектно.

Джессика Альба в этом наряде – воплощение выражения “благородный блеск”. Если кому непременно хочется блистать, стоит брать пример и учиться делать это без килограммов вульгарных стазов. Этот современный и актуальный образ вызывает ненавязчивые ассоциации со стилем викторианской Англии – благодаря юбке с завышенной талией и ностальгичной белой блузе.

Келли Осборн – наглядный пример того, как “панкушка” превращается в ультрастильную девушку и при этом не изменяет своим “корням”. А еще эта особа умеет очень грамотно подбирать наряды под свою аппетитную фигуру. Обратите внимание – у платья правильно выверена длина, оно идеально посажено, а контрастная деталь на груди делает силуэт изящней (и является, по сути, главной изюминкой наряда). Фасон туфель и высота каблука тоже оптимально подходят для пышечек.

Хорошо подчеркивает достоинства фигуры своей “носительницы” и наряд, который выбрала прелестная Анджела Бэйби. Хрупкая японка в белом платье с изысканным голубым узором напоминает фарфоровую статуэтку – только, пожалуйста, не думайте о тех ужасах, которые хранились у наших бабушек в сервантах.

Само по себе платье Сары Хайланд вызывает неоднозначное впечатление – возможно, оно лучше смотрелось бы в другом окружении. Но упустить мы его не могли, так как рисунок на нем – настоящее произведение искусства. Несколько “мозговыносящее”, правда.

Присмотритесь! Очень интересно, что творилось в голове у автора и что воодушевило его в россыпи ярких цветов разместить лыжников, спускающихся со склона?

Читайте также:

7 комментариев

  1. Hanna:

    Платье Дианы Крюгер уже неделю у меня в голове,очень понравилось! А еще У Джессики Альбы хороший образ!!!

  2. Life:

    Зачем писать про Келли Осборн, что она пышечка? На фото очень стройная девушка.

  3. F:

    Диана, Коко и Анджела 

  4. creola:

    Анны Делло Руссо следовало бы “поправить” сморщенные коленки или не носить при таком изъяне короткие юбки.

  5. neny:

    Анна Делло Руссо зачет зачет и еще раз зачет:)!!!всегда на грани…, прям мурашки от нее ))).Риск благородное дело, но не всегда благодарное , далеко не все это могут переварить, но да какое ей дело  идет себе выгуливает псинку! Браво!

  6. July:

    Джейн Фонда – на мой взгляд эти узоры на платье сделали ее стройную фигуры сильно пышнее. А макияж и прическа скорее характерны для степенной Катрин Денев, чем моложавой Джейн Фонды.
    Крюгер – прекрасное платье для прекрасной девушки! Оригинально, ничего лишнего и явно лидер недели.
    Руссо – к фигуре претензий нет!.. Впрочем коленки “говорят” о том, что в ее возрасте надо носить ту одежду, которая колени закрывает.
    Роша – очень сложный вверх платья и девушка эту красоту нести не может… Иначе говоря, резонанс у девушки с платьем.
    Айми Гарсия – мило:) Просто мило и гармонично:)
    Альба – ми-ми-мило:)
    Осборн – цвет волос, прическа и татуировки мимо платья. Тут прям идеальный образ Бабы-Яги для римейка отечественного “Новогодние приключения Маши и Вити”.
    Бэйби – декольте бы поглубже…
    Хайланд – интересное платье и нормально подобраны аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *