Анджелина Джоли приняла участие в саммите о сексуальном насилии

Накануне, 10 июня, в Лондоне стартовал четырехдневный саммит главной темой которого является сексуальное насилие в зоне военных действия. Оскароносная актриса Анджелина Джоли и британский политик Уильям Хейг прибыли в столицу, чтобы поддержать данную кампанию. Отметим, что это самое большое мероприятие посвященное данной теме.

angelina--z

Во время общения с журналистами посол доброй воли ООН заявила, что она невероятно счастлива здесь находить и иметь возможность помочь жертвам изнасилования во время войны.

«Пока мы сюда добирались, мы говорили о женщинах, с которыми я недавно встречалась. В частности одна женщина рассказала, что призналась своему ребенку, что она была изнасилована. Она просто больше не могла это в себе держать», — сказала Анджелина. «Она поняла, что никакого правосудия не будет. Она стала жертвой, и чувствовала себя отбросом общества».

angelinajolie--z

В своей речи Джоли отметила, что ежегодно более 150 миллионов девушек и женщин и 70 миллионов мужчин насилуют в зонах конфликтов по всему миру, большинство этих жертв не сражаются за справедливость и преступник остается безнаказанным.

Отметим, что свою деятельность по борьбе с жестокостью Анджелина и Уильям начали два года назад. Они составили декларацию о согласии искоренения сексуального насилия в зонах конфликтов, которую на сегодняшний день подписала 141 страна. Цель декларации в том, чтобы определить более четко меры и рамки помощи пострадавшим.

angelinawilliam--z

 

Читайте также:

2 комментария

  1. Ольга:

    А что это она такая перекошенная? Плечи совершенно на разном уровне… не уже ли сколиоз такой сильный?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *