Фелисити Джонс и Том Хэнкс снимутся в очередной экранизации книг Дэна Брауна

Том Хэнкс возвращает к разгадкам тайн. На днях было объявлено о том, что работа над экранизацией очередной книги Дэна Брауна стартует в ближайшее время.

По сюжету детективного триллера “Инферно” Роберт Лэнгдон просыпается в госпитале во Флоренции и не помнит событий последних дней. Вскоре оказывается, что его жизни угрожает опасность – чтобы спастись, профессор объединяется с доктором Сиенной Брукс в надежде, что она поможет ему восстановить воспоминания и остановить вдохновленного итальянским поэтом Данте безумца, который собирается заразить весь мир чумой.

FotorCreated

Коллегой Хэнкса по проекту станет звезда «Вселенной Стивена Хокинга» 31-летняя Фелисити Джонс. Режиссерское кресло займет Рон Ховард. В интервью касательно будущего фильма создатель сказал: «В этой картине я хотел объединить актеров разных национальностей. Мне кажется, благодаря этому фильм наполнится колоссальной энергией. Профессору Роберту Лэнгдону предстоит делать высокие ставки, он будет подвержен колоссальной угрозе, однако все равно будет пытаться это предотвратить».

Кроме Хэнкса и Джонс в фильме снимутся Омар Си («1+1»), Ирфан Кхан, Сидсе Бабетт Кнудсен. Об актерском составе режиссер говорит следующее: «Ирфан, Фелисити, Омар и Сидсе прославились как в Америке, так и в своих странах .Они невероятно талантливые и мы все не можем дождаться, когда начнем работу над фильмом».

Кстати, дата премьеры “Инферно” была предметом для обсуждения на протяжении нескольких лет. Ещё в конце 2009 году, было анонсировано, что третья книга из трилогии будет экранизирована и выйдет в 2012 году. Вскоре премьера была перенесена и вовсе на конец 2013 года. Однако, в июле 2013 года стало известно, что Sony будет экранизировать не третью, а четвёртую часть приключений Роберта Лэнгдона.

Теперь Ховард сообщает, что они нацелились на октябрь 2016 года. Надеемся, больше никаких переносов не будет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *