“Золотая малина-2015”: лауреаты антипремии

Премию «Золотая Малина» – такую себе горькую пилюлю перед Оскаром, которую традиционно вручают накануне церемонии награды Киноакадемии за провальные фильмы и роли, как водится провели в субботу вечером.

razzieawards2015
Как феерический провал оценили ленту «Спасти Рождество» американского режиссёра Даррена Доана. Она не только стала самым плохим фильмом года, получила награду за наихудший сценарий, так ещё и досталось Кирку Кэмерону за его игру в этой ленте – он стал «самым плохим актёром года».
А вот женская половина получивших неприятные награды была представлена Камерон Диас, которой вручили сразу две «Золотые малины» за ленты «Домашнее видео» и «Другая женщина».
Майкл Бей получил награду в качестве худшего режиссёра за последнюю часть «Трансформеров». К слову, эта лента лидировала по части номинаций на «Золотую малину».
В этом году учредители премии ввели также номинацию для тех, кто, по их мнению, стал на путь исправления. Она так и называется – «Награда за восстановление репутации». В этом году в свеженькой номинации победу одержал Бен Аффлек за работу в лентах «Исчезнувшая» и «Арго».
Итак, полный список «победителей»:
Наихудшим фильмом названа лента «Спасти Рождество»;
Наихудшим актёром – Кирк Кэмерон из «Спасти Рождество»
Актрисой – Камерон Диас;
Наихудшим актёром второго плана назван актёр Келси Грэммер, наихудшей актрисой второго плана – Меган Фокс;
Самый плохой режиссёр – Майкл Бэй и его «Трансформеры: Эпоха истребления»;
Самый плохой сценарий у фильма «Спасти Рождество», худший ремейк – «Энни»;
Награда «За восстановление репутации» – Бен Аффлек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *