Оливер Стоун планирует снять кино о журналисте Владиславе Листьеве

Американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий (в том числе трёх «Оскаров») Оливер Стоун любит снимать серьезное кино, в основу сюжета которого положены настоящие жизненные истории. Ранее мы сообщали о том, что следующим проектом Стоуна станет картина о  бывшем агенте и разоблачителе Агентства национальной безопасности США – Эдварде Сноудене. Теперь же пресса пестрит заголовками о том, что в планах Оливера фильм о российском телеведущем, который был убит у своего дома в середине 1990-х Владиславе Листьеве.

FotorCreated

Листьев до сих пор остается одним из самых известных деятелей журналистики.  «Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах «Взгляд», «Тема», «Час Пик», «Поле чудес», «Угадай мелодию», – сказал продюсер Александр Куликов.

Кто станет сценаристом проекта на данный момент неизвестно. Проект находится еще на стадии разработки и имеет рабочее название «Листьев: надежда умирает последней».

На больших экранах фильм появится не раньше 2017 года. Возможно, премьера пройдет 1-го марта – в день 22-й годовщины гибели журналиста.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *