Мария Шарапова рассказала о смене гражданства

Всемирно известная российская теннисистка Мария Шарапова, которая в этом году стала второй ракеткой мира, рассказала в откровенном интервью, что никогда даже не задумывалась о смене гражданства.

mariya_sharapova_vozglavila_rejting_forbes_554d135a
«Если бы я хотела сделать это, то уже давно могла бы стать гражданкой другой страны, но в моей семье этот вопрос не поднимался никогда, я даже не думала, что так можно сделать. Для меня важна даже не сама страна, а менталитет, культура, благодаря которой я стала такой, какая я есть» -рассказала спортсменка.
Вспомнила Мария и о том, как несла факел на открытии Олимпиады в Сочи.
«Это была огромная честь для меня, один из лучших дней в моей карьере и жизни. К тому же, это был первый раз, когда моя семья в полном сборе наблюдала за мной» – рассказала 27-летняя теннисистка.
Мария много лет живёт и тренируется в Америке, но регулярно выступает за российскую сборную под флагом своей родины. А недавно она рассказала, почему предпочитает жить в Соединённых Штатах, а не в Российской Федерации.
«В России я провела детские годы, а сейчас живу там, где мне более комфортно – в Америке. Я знакома с обеими культурами. И Россия, и Америка имеют для меня большое значение. Я люблю Россию, у меня там все родственники, я чувствую сильную связь с ними и с родиной. При этом мне комфортно жить во Флориде, здесь моя жизнь, много друзей. Я считаю, что это здорово – быть везде понемножку» – сказала она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *