Фильм “Красотка” не должен был заканчиваться хэппи-эндом

В этом году «Красотка» празднует двадцатипятилетие. С момента своего выхода на экраны этот фильм («Pretty Woman» в оригинале) стал для многих самым любимым. В честь такого юбилея звёзды фильма и съёмочная группа снова объединились, чтобы появиться на съёмках программы Today Show, которая вышла в эфир вчера вечером.

20150324-pretty1
Конечно же, реди присутствующих были 47-летняя Джулия Робертс и 65-летний Ричард Гир. Компанию им составили их коллеги по съёмочной площадке Лора Сан Джакомо и Гектор Элизондо и режиссёр Гэрри Маршал.
Было видно, что все они очень рады увидеть друг друга и, конечно же, поделились со зрителями многими интересными историями, повязанными с лентой и её съёмками.

kinopoisk.ru 20150324-pretty3 kinopoisk.ru kinopoisk.ru kinopoisk.ru
Неожиданностью стало заявление режиссёра, что изначально это должна была быть не романтическая комедия, а фильм о «наркотиках и проститутках», и пилотное название его было «3000» – такую сумму герой Гира заплатил героине Робертс за несколько дней, проведённых вместе.
Джулия Робертс рассказала, что хэппи-энда также не предвиделось: по первому сценарию в конце ленты герой Ричарда выталкивал героиню Джулии из машины и швырнул ей деньги, которые «должны были разлететься по асфальту».
Создатели ленты уже в процессе съёмок поняли, что между Гиром и Робертс летают такие искры, что вышвырнуть её из автомобиля он не сможет, да и зрители не поймут. По словам Ричарда, именно Джулия сумела убедить его сыграть в этом фильме.
«Мы понравились друг другу с первого взгляда, постоянно флиртовали и вообще были очень милы.. когда Гэрри Маршалл позвонил мне, я как раз разговаривал с Джулией, и она написала мне на бумажке «Пожалуйста, согласись!».. Это так растрогало меня, что я ответил утвердительно» – рассказал актёр. На вопрос телеведущего, какая сцена из фильма ему понравилась больше всего, Ричард ответил – все, в которых Джулия ходила в мини-юбке.

«Когда Джулия появлялась на съёмочной площадке в мини-юбке, все глазели только на её ноги. Нам всем нравились эти сцены» – рассказал он.
Автор сценария «Красотки» Дж.Ф.Лоутон также не так давно рассказал, как вносились изменения в сценарий ленты. В конце фильма (один из возможных финалов) должна была быть сцена, в которой главная героиня и её подружка Кит джут автобус, чтобы отправится в Диснейленд и потратить там заработанное, но пока Кит веселится в предвкушении поездки и развлечений, героиня Робертс грустно смотрит в пустоту.
«Герои Гира и Робертс выглядели настолько влюблёнными, что зрителям бы очень не понравился такой печальный финал, потому мы решили поменять его на хэппи-энд» – сказал сценарист.
К слову, на главные роли также рассматривались кандидатуры Аль Пачино и Мишель Пфайфер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *