Кристоф Вальц заявил, что он не играет главу террористической организации “СПЕКТР” в новом фильме о Джеймсе Бонде

24-ый фильм о суперагенте Джеймсе Бонде потихоньку становится самым обсуждаемым проектом этого года. С самого начала работы над картиной создатели держали в тайне имена главных героев, затем места проведения съемок, так же бурно обсуждался несчастный случай с Дэниелом Крейгом, после которого звезде пришлось делать операцию. Теперь же своим заявлением решил удивить поклонников «бондианы» актер Кристоф Вальц.

58-летняя звезда «Бесславных ублюдков» сообщил, что в «007:СПЕКТР» он не играет главу террористической организации «СПЕКТР» Эрнста Ставра Блофельда:

«Абсолютная ложь. Этот слух появился в интернете, а от интернета, как известно, один вред. Моего персонажа зовут Франц Оберхаузер, а не Эрнст Блофельд».

ап (2)

В интервью журналу GQ, австриец рассказал, что ему потребовалось некоторое время на размышления, прежде, чем он согласился на роль в фильме.

По словам Вальца, в привлекательности проекта его убедили внушительный актерский состав, включающий Дэниела Крэйга, Монику Беллуччи, Леа Сейду, Рэйфа Файнса, Бена Уишоу и Наоми Харрис, и заслуги режиссера Сэма Мендеса, оскаровского лауреата за «Красоту по-американски».

«Я колебался, браться ли мне за этот проект. Я спросил себя: подожди, мы сейчас говорим о Джеймсе Бонде? Потом подумал об актерах, о режиссере и о живописных местах, где мы должны были сниматься. Решение пришло само собой», – говорит Кристоф.

Кроме того Вальц ожидает от фильма художественного наполнения, а не только экш-сцен: «Фильмы о Джеймсе Бонде должны быть художественно наполненными. Это важный момент, чтобы картина оказалась интересной. Мне кажется, Бонд может быть версией театра или современной мифологии».

Напомним, «007: СПЕКТР» выйдет в прокат 6 ноября 2015 года и станет четвертым фильмом бондианы для исполнителя главной роли Дэниела Крэйга и вторым — для режиссера Сэма Мендеса. Предыдущая картина франшизы, «007: Координаты “Скайфолл”», собрала в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов.

Кстати, в интервью Вальц также поговорил о своей карьере: «Мне кажется, что могу – без самодовольства – сказать, что чувствую себя хорошо. Я думаю, я имею право судить о ситуации и сказать, что мое время настало. Я этого заслужил. Я заплатил все свои долги».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *