Кристоф Вальц станет режиссером и сыграет главную роль в фильме “Худший брак в Джорджтауне”

58-летний обладатель двух «Оскаров» Кристоф Вальц впервые за свою карьеру попробует себя в роли режиссера. Как сообщает интернет-издание Variety, Вальц берется за экранизацию удивительной истории, которая имела место быть в реальной жизни, а позже была описана журналистом Фрэнклином Фоером в New York Times Magazine.

В фильме, рабочее название которого «Худший брак в Джорджтауне», пойдет речь об эксцентричном выскочке Альбрехте Муте, который соблазнил богатую пожилую вдову Виолу Драт и женился на ней. В своем доме пара часто устраивала широкие торжества, на которых собирались крупные политики со всего мира. Обманув свою «возлюбленную» Мут с такой же легкостью подделал свою биографию и за короткий срок стал одним из самых знаменитых людей Вашингтона. Но идиллия этой семьи закончилась тогда, когда Виола была убита. Тогда-то и начал распадаться карточный домик, который несколько лет строил Мут.

л

Отметим, что Альбрехту было 26 лет, когда он в 1991 году женился на 71-летней Виоле. Летом 2011 года 91-летняя Виола Драт была найдена в своем доме в Джорджтауне. Женщина была связана и избита до смерти.

Произведя расследование, детективы пришли к выводу, Виола умерла от рук Мута. Альбрехт был приговорен к 50 годам лишения свободы. Примечательно, что сам Мут настаивал, что Виолу убил иранский террорист, покушавшийся на его жизнь.

Кстати, жить Альбрехта и Виола начала разлаживаться после первого года совместной жизни. Пылкий Мут часто позволял себе рукоприкладство, но Драт словно не замечала того, что делал с ней молодой муж и считала себя самой счастливой.

Как была сказано выше, Вальц берется за режиссуру фильма, но он также оставил для себя главную роль. Кто еще присоединится к проекту, не уточняется.

Съемки фильма стартуют 12 октября этого года. Сценарий «Худшего брака в Джорджтауне» напишет обладатель Пулитцеровской премии Дэвид Оберн.

The 3rd Annual "For The Love Of Cinema" Gala Dinner

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *