Никита Михалков планирует создать телеканал для начинающих режиссеров

Известный российский режиссёр Никита Михалков предлагает создать телеканал для студенческих и дебютных режиссёрских работ начинающих кинематографистов. Он должен быть доступным, а финансисты уже подсчитали, что стоимость такого проекта влетит госбюджету в сто миллионов рублей в год. Никита Михалков рассказал, что на этот проект его вдохновил телевизионный канал «Эгоист», специализирующийся на артхаусе, который, однако, является платным.

_48bdf265
«Я бы хотел, чтобы существовал канал, где начинающие режиссёры могли выставлять свои дебютные работы. Это был бы отличный опыт для них и для зрителей, которые смогут следить за процессом развития молодого поколения режиссёров, видеть не только окончательный результат.
Молодому режиссёру очень трудно пробиться на экран, а такой телеканал мог бы стать для них средством связи со зрителем, постоянным источником информации о молодом кино. Это дало бы зелёный свет многим молодым и талантливым режиссёрам» – сказал Михалков.
Напомним, что недавний бизнес-проект Никиты Михалкова и его брата Андрея Кончаловского – создание сети общепита и кулинарий «Едим дома!». Братья-режиссёр оценили кулинарный проект в 971, 8 миллион рублей, и обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поспособствовать осуществлению их проекта и развитию отечественной сети общепита. Со временем, считают они, МакДональдсы останутся без выручки.
Правительство решило профинансировать этот проект по программе малого и среднего бизнеса 30/70, то есть большую часть необходимой суммы выделит банк-кредитор. Надо сказать, что многие рестораторы, услышав о таком решении, начали роптать на избирательность поддержки предпринимателей. Но собака лает, а караван идёт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *