Квентин Тарантино установит в кинотеатрах особые линзы ради “идеального” показа “Омерзительной восьмерки”

Вокруг нового фильма Квентина Тарантино было немало шума. А началось все с того, что кто-то (на данный момент имя этого негодяя еще не выяснено) слил сценарий проекта в Сеть, где пользователи могли с ним ознакомиться. Тогда Тарантино был очень огорчен и зол, и отказался работать над вестерном. Спустя какое-то время, когда страсти утихли и Квентин обратился к здравому смыслу, он все же решил, что способен создать фильм, который будет интересен зрителю, даже если известен его сценарий.

Теперь же, когда премьера «Омерзительной восьмерки» все ближе и ближе, Тарантино дает интервью касательно фильма и говорит, что намерен предложить зрителю нечто совершенно уникальное, а именно – Квентин обдумывает идею установки в 50 кинотеатрах анаморфных линз, что позволит создать широкоформатное разрешение изображения (70мм).

В современном кинематографе съемка на пленку 70 мм почти небывало событие. Последний раз этот формат был использован в 1966 году. Кстати, следующим фильмом, который будет снят по той же технологии, станет «Звездные войны: Первый рубеж».

«Квентин действительно хочет, чтобы люди снова вернулись в кинотеатры, – говорит инженер Дэн Сасаки. – Дома вы такого изображения не получите. Он сделал нечто особенное, что привлечь людей в кино. Квентин хочет снять эпичный вестерн. Нечто такое, чего люди до сих пор не видели и то, что их действительно удивит».

hateful-eight-image-quentin-tarantino-kurt-russell-jennifer-jason-leigh hateful-eight-image-kurt-russell-samuel-l-jackson

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *