Фильм “Интерстеллар” рекомендуют сделать научным пособием на уроках физики

Научно-фантастическая драма «Интерстеллар» появилась на больших экранах в прошлом году. Практически сразу после премьеры зрительская аудитория разделилась на два лагеря: кому картина пришлась по душа, кому-то же наоборот фантастика показалась слишком уже невероятной.

В центре сюжета «Интерстеллара» история о кризисе на Земле. Засуха приводит человечество к продовольственному коллапсу. Чтобы решить как-то проблему,  коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

В наше время такой сюжет звучит крайне нереалистично, но все же фильм был удостоен похвалы за доступное объяснение общей теории относительности, а также за высокую научную точность в изображении кротовых нор.

k

В различных интервью создатель фильма Кристофер Нолан не раз отмечал, что к написанию сценария его команда подошла крайне серьезно и даже обратилась за помощью к научному консультанту физику-теоретику Кипу Торну. Объединившись, они и сумели создать фильм, который включал в себя максимум научных фактов, который бы вдохновил новое поколение на покорение космоса.

«Все физические явления в фильме были подвергнуты тщательному анализу. Эксперты пришли к единому мнению о научной точности их отображения. Данная статья призвана убедить преподавателей физики показывать «Интерстеллар» на уроках, чтобы объяснять школьникам общую теорию относительности», — отмечают критики.

Именно научная составляющая фильма стала причиной того, что ученые рекомендуют показывать «Интерстеллар» на уроках физике в средней школе.

Добавят ли министры образования «Интерстеллар» в программу, пока что неизвестно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *