Актриса Эмма Уотсон названа “Активисткой года”

Бывшая звезда “Гарри Поттера” Эмма Уотсон старается работать на благо общества. Актрису уже давно беспокоит проблема, которая присутствует в обществе испокон веков – гендерное неравенство, и потому она решила с ней бороться. В 2014 году британка запустила кампанию #HeForShe, целью которой являлось полное равноправие мужчин и женщин в разных сферах жизни: будь то работа, дом, социум. С соответствующим докладом Эмма даже выступила в штаб-квартире ООН, призывая общество отказаться от дискриминации по половому признаку. И вот, труды Уотсон возымели свои результаты: во-первых кампания Эммы получила большой резонанс и обсуждалась в соцсетях более 1 миллиарда раз, во-вторых, актриса удостоилась награды как «Активистка года» по версии британского издания журнала The Observer.

un--a

“Благодарю Observer Ethical Awards за звание “Активист года”! Такая честь! Хочу разделить эту победу с каждым участником #HeForShe”,- сообщила Эмма своим подписчикам в социальной сети Facebook.

Кстати, сама Эмма является феминисткой, хоть и предпочитает не употреблять по отношению к себе этот термин. Актриса считает, что «феминизм не диктует женщинам образ жизни, не стремится что-либо навязать. Феминизм дает женщинам выбор”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *