Стэлла МакКартни подала в суд на Стива Мэддена

Дизайнер и дочь известного британского музыканта Пола МакКартни Стэлла Маккартни подала в суд на своего коллегу Стива Мэддена за нарушение авторских прав. Яблоком раздора стала сумка Фалабелла – один из самых популярных аксессуаров бренда.

stella_mccartney_1016880 45250428ug_11_f завантаження
В своём иске Стэлла утверждает, что сумки, которые представил Мэдден, имеют «такой же фасон, но отвратительное качество, которое приведёт покупателей к разочарованию». Своё недовольство МакКартни изложила на 22 страницах иска. Помимо идентичного фасона сумки, британский модельер обвиняет Стива в недобросовестной конкуренции, мошеннических действиях и нарушении патента. Как оказалось, «сплагиатил» Мэдден не только сумку, но и несколько нарядов бренда Стэллы.
Сумка Фалабелла стоит у МакКартни от 815 до 2000 долларов. У Стива же стоимость её значительно ниже – всего 108 долларов. Для изготовления её Мэдден использовал искусственные ткани, как и сумка Стэллы. Дизайнер считает, что это было сделано для того, чтобы запутать покупателей.
К слову, это не первый иск, получаемый Стивом. Шесть лет назад против него подал иск бренд Balenciaga. Как и сейчас, Мэддена обвиняли в нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *