Дэвид Боуи не дал зеленый свет Дэнни Бойлу на съемки байопика о себе

Режиссер Денни Бойл сейчас радуется успеху своего байопика о сооснователе компании Apple Стиве Джобсе. На протяжении года, фильммейкер вместе с актерами, сценаристами и операторами трудились над картиной, которая в итоге понравилась и уже успела полюбиться зрителю.

Как оказалось, такое стремление Денни впечатлить аудитории было навязчивой идеей, после того, как он не получил одобрения на создание байопика о музыканте Дэвиде Боуи.

В интервью Radio Times Денни рассказал, что мечтал снять фильм о легендарном музыканте. К началу работ было уже многое подготовлено. Дело оставалось за малым, как казалось Бойлу, – получить разрешение от самого Дэвида на использование его песен в фильме. Однако, к большому огорчению режиссера, Боуи посчитал ленту о самом себе ненужной затеей.

boylebowie

Бойл признался, что был «сильно опечален» таким поворотом событий и направил свою творческую энергию на съемки фильма «Стив Джобс», который, однако, «не смог заполнить в сердце пустоту, оставленную незавершенным сценарием о Боуи».

Отметим, что идею снять байопик об известном и талантливом музыканте Бойл все-таки не отпускает. Правда, теперь речь идет не о Боуи, а о солисте лидере группы Queen Фрэдди Меркьюри.

Ранее мы сообщали, что проект уже находится в разработке. На данный момент решается вопрос о том, кто же сыграет певца – легендарного рокера, новатора и родителя эпатажа.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *