Кассовые сборы “Звездных войн 7” достигли еще одного рекорда

Очередную часть фантастической киносаги «Звездные войны» уже можно назвать одной из самых успешных в этой киноистории. Сегодня стало известно, что “Звездные войны: Эпизод 7: Пробуждение Силы” в очередной раз записать на свой счет два рекорда. В мировом прокате фильм, над созданием которого трудился Джей Джей Абрамс, заработал 2 миллиарда долларов, при этом сборы в домашнем прокате, т.е. в США, составили 900 миллионов.

567278246a45e_65665

По количеству сборов седьмой эпизод «Звездных войн» уступает лишь творениям Джеймса Кэмерона – «Титанику» (2,1 миллиарда) и «Аватару» (2,7 миллиарда).

Напомним, что седьмому эпизоду “Звездных войн” удалось установить целую серию рекордов, среди которых лучший старт в истории североамериканского проката – 528,9 миллиона долларов, лучшие сборы за премьерный день – 119,1 миллиона долларов, лучшие сборы за вторые выходные в домашнем прокате – 149,2 миллиона долларов, лучшие сборы за третьи выходные в домашнем прокате – 90,2 миллиона долларов, лучшие сборы за первую неделю в домашнем прокате – 390,8 миллиона долларов и многие другие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *