Названо имя самого успешного исполнителя 2015 года

За окном второй месяц 2016 года, а мы продолжаем подбивать итоги минувшего 2015-го. Сегодня Международной федерации граммзаписей назвала имя самого успешного исполнителя прошлого года.

Ни для кого не стало удивлением, что первое место было отдано британке Адель. Певица, которая после трехлетнего перерыва наконец-то снова вернулась в мир музыки, была оценена по достоинству – ее синглы и новы альбом несколько недель подряд были лидерами чартов Billboard, что, разумеется, бралось во внимание при составлении рейтинга.

Названо имя самого успешного исполнителя 2015 года

Следом за Адель разместился еще один британец – Эд Ширан. Третью позицию отдали американке Тейлор Свифт.

Газета The Guardian, где, собственно, и был опубликован рейтинг, отмечает, что главным критерием при отборе был общий объем продаж аудиозаписей как на физических носителях, так и в цифровом формате, а также количество прослушиваний на основных стриминг-сервисах.

Так, сингл Адель «Hello», который был представлен миру 22 октября, всего за 12 часов сумел занять первую позицию в чартах iTunes в 85 странах, а соответствующий клип собрал 1 миллиард просмотров на видеохостинге Youtube всего за 87 дней. Отметим, что предыдущим рекордсменом был южнокорейский исполнитель PSY, чей клип Gangnam Style достиг отметки 1 миллиард просмотров за 158 дней.

Также Адель оказался впереди всех по количеству продаж нового альбома «25». В Великобритании студийник певицы разошелся тиражом в более 800 тысяч копий, в США была достигнута отметка в 8 миллионов.

К слову, альбом «25», по мнению главы Международной федерации граммзаписей (IFPI)Фрэнсис Мур, является «глобальной сенсацией 2015 года», а достижения Адель – «просто феноменальными».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *