ООН отказалась от сотрудничества с Марией Шараповой

После скандала с допингом легендарная российская теннисистка Мария Шарапова потеряла практически всех бизнес-партнёров, теперь подошла и очередь международных организаций.


Спортсменку за многолетнее сотрудничество поблагодарили в ООН, но в связи со скандалом, решили приостановить отношения до окончания расследования.
«Мы благодарим Марию Шарапову за поддержку и сотрудничество, в частности, в вопросах борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее, после недавнего признания Марии мы вынуждены приостановить наше сотрудничество и прекратить деятельность Шараповой как посла доброй воли на время сотрудничества» – заявил представитель ООН.
Напомним, что ранее от сотрудничества с теннисисткой отказались некоторые известные бренды, среди которых Porsche и Nike. Головной болью Шараповой стал тест на допинг, который Мария не прошла. Как оказалось, спортсменка в течение многих лет принимала препарат мельдоний, прописанный её семейным врачом для лечения травм. С 1 января этого года его внесли в список допинг-препаратов. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) более пяти раз предупреждало спортсменку о возможных последствиях, но сама теннисистка утверждает, что не знала о том, что нарушает правила и что никаких предупреждений не получала. Шарапова надеется, что правда скоро раскроется, и она снова вернётся в спорт. Расследование продолжается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *