Общественные организации Санкт-Петербурга обвиняют Шнурова в пропаганде алкоголизма

Из-за своей последней работы – песни+видеоклипа «В Питере – пить» группа «Ленинград» в лице её лидера Сергея Шнурова может иметь неприятности с законом. Общественные организации Санкт-Петербурга обратились в городскую прокуратуру с жалобой на творчество группы и требованием проверить его на присутствие пропаганды алкоголизма.

4245
По сюжету клипа люди самых разных профессий (офисный клерк, продавщица, сотрудник ДПС, экскурсовод и таксист) заливают свои проблемы водкой и весело проводят время. Как это водится у Шнурова, в клипе присутствует матерщина и распитие алкогольных напитков.
По мнению общественных активистов, этот клип, как и песня в целом, пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие, чем позорит северную столицу. Под заявлением в прокуратуру подписались члены Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, участники Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, ветераны Выборгского района Петербурга, члены силовых структур, участники Фонда помощи ветеранам спорта и другие.
Подписавшиеся считают, что песня и клип нарушает российское законодательство и должна быть запрещена к просмотру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *