Сергей Безруков рассказал о своих эмоциях во время съемок фильма “После тебя”

Режиссер Анна Матисон готовится представить на «Кинотавре-2016» свою новую работу «После тебя».

В фильме, где речь идет о бывшем артисте балета Алексее Темникове, главную роль исполнил Сергей Безруков.

Трейлер фильма на днях появился в сети. С первых же секунд мы видим многогранность Безрукова как актера.  Сергей невероятно точно передает образ, благодаря чему мы уже не видим Сергея-Сергея Безрукова, нам представляется Сергей-Алексей Темников.

Вот, что о работе с актером говорит режиссер фильма: «Удивительно, что Сергей, будучи одним из крупнейших театральных актеров, до сих пор не снимался в авторском кино, – говорит Анна Матисон. – Тот образ, который вы увидите в фильме, на мой взгляд, – очень тонкая работа, стопроцентное перевоплощение, когда люди, после просмотра фильма начинают искать в интернете, кто такой Темников. Вы не встретите ни одного клише, которые традиционно используют, приглашая Сергея на ту или иную роль. Сценарий писался специально для него и под его возможности, и я не знаю, кто бы еще мог выстроить роль так, как это сделал Сергей, и даже просто – справиться с ней физически. Недостаточно сказать: “Наш герой – бывший танцовщик балета”, мы должны это видеть в каждом шаге, в каждом взгляде, в осанке и жестах. Более того, Сергею предстояло танцевать в кадре самому».

Кстати, с исполнением различных элементов танца Безруков справился безукоризненно. Это отметил хореограф, который занимался постановкой танцевальных номеров для фильма Раду Поклитару: «Я уже 40 лет занимаюсь танцем. И меня очень трудно чем-либо удивить, – говорит Раду Поклитару. – Но первая же репетиция с Сергеем Безруковым повергла меня в шок! Ни я, ни мой ассистент, солист Большого театра Ян Годовский, не могли поверить в то, что драматический актер, человек, не имеющий специального хореографического образования, может так двигаться в сложной, непривычной танцевальной пластике. Абсолютно авторитетно заявляю: далеко не каждый “ортодоксальный” артист балета может так полно и органично вписать себя в создаваемый мною хореографический язык.  Думаю, разгадка этого парадокса проста – это Талант, данный Богом».

после тебя

Сам Безруков признается, что во время съемок «После тебя» испытал двоякие чувства. С одной стороны Сергею казалось, что за свою актерскую карьеру он уже все перепробовал, с другой стороны – дебютировал в новом для себя жанре – жанре авторского кино: «В этом фильме я вновь почувствовал себя дебютантом, – говорит Сергей Безруков. – В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты вроде бы все уже сыграл. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого, скупого на любые эмоциональные проявления человека, при этом – постоянно “держать” второй план, который и должен воспринять зритель. Для меня это совершенно новый опыт, и, честно говоря, я сам, отсматривая материал, себя не узнаю».

Читайте также:

2 комментария

  1. Аватар Нати:

    Я не фаната Безрукова, но заинтересовал меня этот трейлер.

  2. Аватар мари:

    смотреть обязательно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *