Платья принцессы Дианы уйдут с молотка

Поклонники «королевы сердец» принцессы Дианы в ближайшем будущем получат уникальную возможность обзавестись несколькими нарядами, которые когда ей принадлежали.

14 июня в Лондоне состоится аукцион, двумя лотами на котором будут платья Дианы.

Дианы платье-1

Как сообщает People, один из них – знаменитое платье цвета морской волны с блестками, автором которого стала любимый модельер Дианы Кэтрин Уокер. В этом платье принцесса блистала во время своего визита в Австрию в 1986 году, а также надевала на публике еще несколько раз, например, в том же году на премьеру фильма «Бигглз: Приключения во времени». Примерная стоимость платья на аукционе варьируется между 117 до 145 тысячами долларов,

Второе – сине-зеленое шерстяное платье-пальто в клетку от Emanuel Couture. В этом наяде Диану можно было видеть в 1985-м в Италии. Это платье принцессы надевала для катания в гондоле в Венеции, а после – позировала в нем в аэропорту с сыновьями Уильямом и Гарри.

Представители аукционного дома Kerry Taylor  хотят выручить за него не менее 14 тысяч.

Дианы платье-2

Нельзя не отметить, что первое платье раньше уже выставлялось на торги,  причем самой его владелице.

На аукционе Christie’s в Нью-Йорке в 1997 году Диана продала его в благотворительных целях. Произошло  это за пару месяцев до ее трагической кончины.

А в 2013-м за 131 тысячу долларов его приобрели аукционисты из Kerry Taylor.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *