Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли ООН

46-летний актёр Николай Костер-Вальдау, известный публике по роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов», стал послом доброй воли в программе развития ООН.
Теперь помимо съёмок и актёрско-режиссёрской работы, актёр обязан обращать внимание общества на борьбу с голодом, нищетой, изменением климата и другие общественные проблемы.

20160919-wald2
«Моё задание в качестве посла доброй воли Программы развития ООН состоит в том, чтобы повышать общественную осведомлённость и поддерживать курс на глобальные цели, чтобы изменить будущее к лучшему. Если не работать над равенством полов и не заботится о нашей планете, то добиться изменений не получится» – сообщил Николай.
Актёр, воспитывающий двух дочерей, заявил, что его очень волнуют проблемы дискриминации и насилия над женщинами и он надеется, что сможет хоть как-то повлиять на ситуацию в мире.
В качестве посла Костер-Вальдау уже успел поучаствовать в благотворительном футбольном турнире, прошедшем в это воскресенье в Нью-Йорке. Поскольку матч был женским, то Николай судил его, а не участвовал.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *