Джейк Джилленхол рассказал о том, как познакомился с Хитом Леджером

Актер Джейк Джилленхол стал героем нового выпуска австралийского журнала GQ. В интервью изданию 37-летний актер рассказал, как познакомился с лауреатом премии “Оскар” за исполнение роли Джокера в блокбастере “Темный рыцарь” (The Dark Knight) Хитом Леджером.
169_22_01_10_HL_10[1]

“Я был на пробах мюзикла “Мулен Руж”. Баз Лурман выбрал трех актеров: Юэна МакГрегора, Хита и меня. Мы пробовались со многими актрисами — это был долгий процесс. Но я все это время не встречал Леджера, я только слышал о нем. Нас постоянно уводили в разные комнаты, мы ни разу не пересекались,” начал свой рассказ Джилленхол.

После прослушивания на роль взяли МакГрегора. Разочарование привело к дружбе. Позже актеров судьба все-таки свела на съемках — они вместе работали над фильмом “Горбатая гора” (Brokeback Mountain).

“После премьеры фильма “Горбатая гора”, ставшего одним из самых обсуждаемых проектов, Хит позвонил мне и сказал смеясь: “Эй, парень, у меня есть для тебя новости. Баз предложил мне сыграть в его следующем фильме. Я просто хотел, чтобы ты знал — я отказался!” Вот так Хит любил меня,” продолжает актер.

Оба актера были номинированы на премию “Оскар” в 2006 году за “Горбатую гору”. Спустя около двух лет, в январе 2008 года, Леджер умер от передозировки болеутоляющих и транквилизаторов в своей нью-йоркской квартире.

“Пробы на этот фильм были очень странными: мой разговор с директором по кастингу происходил в темной комнате, а режиссер Энг Ли сидел чуть ли не 15 метрах от меня и почти ничего не говорил. Через две недели мне позвонили и сказали, что я утвержден. Уже после я понял, что Энг Ли просто очень немногословный человек. Как-то на репетиции с Энн Хатауэй, которая играла мою жену, он сказал: “Вы сочетаетесь прямо как масло и вода”. Я потом пришел домой и записал эту фразу на бумаге раз 40: думал, что может, хотя бы это поможет мне понять, что, черт возьми, он имел в виду” раннее рассказывал Джилленхол о пробах в фильме “Горбатая гора”.

Напомним, что в прошлом году вышел биографический фильм “Я — Хит Леджер” о жизни популярного голливудского актера, ушедшего из жизни на пике своей карьеры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *