Хью Грант рассказал о самом большом испытании на съемочной площадке

photo_2019-12-16_11-51-31

Творческое насилие — вот что произошло на съемочной площадке 17 лет назад с успешным британским актером Хью Грантом. Что привело к такому конфузу обладателя “Золотого глобуса” и множественных статуэток Бафта? И почему он ждал 17 лет, чтобы в этом признаться?

Танец экранного премьер-министра Великобритании в исполнении Хью Гранта покорил сердца зрителей по всему миру еще в далеком 2003 году. По сюжету в картине “Реальная любовь” премьер-министр Дэвид решил снять напряжение после тяжелого рабочего дня с помощью веселого танца. Эти ритмичные движения актер исполняет прям на рабочем месте под песню, которая звучит по радио. По стечению обстоятельств не все работники парламента ушли домой, и на пороге кабинета неожиданная появилась помощница Дэвида, которая невольно стала наблюдателем данного сумасшествия. Эта конфузная ситуация, которая произошла в парламенте, стала не менее конфузной для исполнителя роли Хью Гранта. Ричард Кертис — режиссер данного фильма в прямом смысле этого слова заставил Хью станцевать такой непринужденный танец, который кажется так легко дался актеру. 

Съемки прошли 17 лет назад, но только сейчас актер решил сознаться, что эта сцена стала для него самой сложной в карьере. Такое заявление он сделал в момент съемок документального фильма про жизнь актера. Оказывается, Грант вообще никогда не танцевал и поэтому отказывался делать это на съемочной площадке, он был уверен на 100%, что у него не получится. 

“Я думал: “Это будет невыносимо!”. Это будет настолько плохо, что сцена станет самой плохой, которую когда-либо вообще снимали. А потом Ричард пошутил, что благодаря грязным танцам, которые мне приходилось видеть на лондонских дискотеках, я станцую просто отлично” — признался Хью.

photo_2019-12-16_11-51-46 (2)

Знаменитость также добавил, что танец был снят в полной импровизации, все движения он выдумывал на ходу. Потому что времени репетировать вообще не оставалось, из-за того, что много времени было потрачено на ссоры и скандалы с режиссером. Ведь Грант не просто боялся танцевать, он отказывался принимать участие в этой сцене. Сейчас же, спустя много лет, актер вспоминает съемки рождественской комедии “Реальная любовь” с улыбкой на лице и признается, что прошлый опыт стал для него настоящим творческим вызовом, который он преодолел с успехом.

На сегодняшний день Хью Грант продолжает свою актерскую карьеру. Очень скоро мы сможем увидеть его новую работу в комедийном боевике “Джентльмены”. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *