Дональд Трамп был госпитализирован: врачи не раскрывают подробностей состояния здоровья президента

Врачи, которые ведут непосредственное лечение президента Дональда Трампа во время его борьбы с COVID-19, сказали, что он чувствует себя хорошо на фоне частых изменений течения его заболевания.

Воскресным утром врачи сообщили журналистам во время пресс-конференции, что 74-летний Трамп потенциально может быть выписан из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида и в понедельник вернется в Белый дом, если продолжит улучшаться его самочувствие.

«Он был на ногах. Наш план сегодня состоит в том, чтобы он ел и пил, вставал с постели», – сказал доктор Брайан Гарибальди. «Если он продолжит выглядеть и чувствовать себя так же хорошо, как сегодня, мы планируем выписку уже завтра в Белый дом, где он сможет продолжить свой курс лечения».

Доктор Шон Дули сказал, что президент «продолжает поправляться» и с утра пятницы у него нет температуры, добавив, что Трамп «не жалуется на одышку» и ходит по своему медицинскому отделению в больнице «без ограничений».

Обращаясь к вопросу о том, появлялась ли необходимость президента в аппарате искусственной вентиляции легких во время лечения, доктор Шон Конли сказал, что у Трампа было «два эпизода кратковременных падений его насыщения кислородом», которые «определенно никогда» не опускались до 80 процентилей.

«Мы обсуждали причины этого и будем ли мы вообще вмешиваться», – сказал Конли о двух эпизодах. «Это было решение команды, основанное на графике от первоначального диагноза, что мы начали применять дексаметазон».

Дексаметазон — это кортикостероид, который обычно назначают пациентам с тяжелыми случаями COVID-19.

Затем Конли, который подтвердил, что президент получал дополнительный кислород, находясь в Белом доме в пятницу утром, спросили, почему медицинский персонал всячески пытался опровергнуть информацию о том, что приходилось использовать дополнительный кислород. «Я не хотел давать какую-либо информацию, которая могла бы направить течение болезни в другое русло, и при этом выяснилось, что мы пытались что-то скрыть, что не обязательно было правдой», – сказал он, поделившись тем, что «пытается отразить оптимистичное отношение команды, президента, его болезни».

Также обращаясь к неоднозначным сообщениям, сделанным им и главой администрации Марком Медоузом, Конли сказал, что субботнее заявление Медоу об «очень тревожных» жизненно важных функциях президента было «неверно истолковано» и что Медоуз имел в виду состояние Трампа перед тем, как его поместили в больницу.

Обновление по состоянию здоровья появилось через несколько часов после того, как Трамп опубликовал в субботу видеообращение в социальных сетях, в котором он сказал, что «не очень хорошо себя чувствует», когда пошел в Медицинский центр Уолтера Рида, но с тех пор состояние его улучшилось. Накануне вечером он написал в Твиттере: «Думаю, все идет хорошо!»

Трамп, который публично раскрыл свой диагноз коронавируса в твите рано утром в пятницу, отправился в Миннесоту на митинг в среду вечером без маски, а затем отправился в Нью-Джерси в четверг.

Из заявления доктора Шона Конли: «Президенту впервые поставили диагноз COVID-19 вечером в четверг, 1 октября, и он получил коктейль с антителами Регерона в пятницу, 2 октября».

В субботу врачи Трампа заявили, что планируют продолжить пятидневный план лечения Ремдесивиром.

Остаётся неясным, как Трамп и первая леди Мелания Трамп заболели, хотя ряд законодателей и советников, с которыми он недавно контактировал, с тех пор также получили положительный результат на COVID-19.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *