Шонда Раймс об уходе из сетевого телевидения ABC: «Я чувствовала себя так, будто умираю!»

Шонда Раймс размышляет о своем пути в индустрии развлечений.

Заглавной новостью в «The Hollywood Reporter» за октябрь стала новость о мега писательнице-продюсере, которая призналась о своем решении оставить ABC для сделки на Netflix, объясняя, что она была готова двигаться дальше и создавать истории для ее собственного удовольствия.

Проведя 15 лет в ABC, создавая такие шоу, как «Анатомия Грея», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство», которые сделали ее имя нарицательным, Раймс сказала, что она начала чувствовать себя ограниченной темпами и ограничениями сетевого телевидения.

«Я чувствовала себя умирающей», — сказала она о своей работе по производству почти 70 часов телевизионных передач в год. «Как будто я толкала один и тот же мяч в одни и те же ворота одним и тем же способом в течение очень долгого времени».

В преддверии важного шага в 2017 году Раймс сказала, что знает, что хочет делать дальше, и дала понять со-генеральному директору Netflix Теду Сарандосу, когда они говорили осенью 2016 года.

«Первое, что я сказала: «Вы не получите еще одну «Анатомию Грея» — ни «Анатомию Грея на кукурузном поле», ни «Анатомию Грея на бейсбольном поле», ни «Анатомию Грея в аэропорту», этого просто не произойдет», — вспоминала она. «И он сказал: «Я никогда этого не ожидал».

«А потом я сказала: «Я просто хочу быть в том месте, где я могу делать то, что хочу, и никто не будет беспокоить меня или заставлять меня чувствовать себя обязанным», и он сказал: «Это звучит для меня довольно привлекательным и здоровым желанием», — продолжила она.

Несмотря на «настоящий культурный шок» при переходе с сетевого телевидения на потоковую платформу, 50-летняя Шонда Раймс была готова перевести свою страсть к повествованию на новый уровень.

«Мое наследие установлено, я пишу сейчас, потому что люблю писать», — сказала она.

Основательница Shondaland сказала THR, что она много времени думала о том, что однажды рассказала ей Опра Уинфри в 2006 году, когда она впервые вышла на сцену развлечений.

«Тебе это еще не нравится», — сказала Уинфри, и Раймс признает, что она согласна с этим. «Так что теперь, — сказал Раймс, — я просто хочу насладиться этим».

Известный продюсер в настоящее время работает как минимум над 12 проектами, включая историческую драму «Бриджертон», которая станет первым сериалом Шонды, попавшим на Netflix.

Шоу, основанное на самых продаваемых романах Джулии Куинн, будет рассказывать о соревновательном мире высшего общества Регентского Лондона. В ролях Фиби Дайневор, Реге-Жан Пейдж, Аджоа Андо и Руби Баркер, а также Джули Эндрюс, которая передает свои таланты в качестве голоса леди Уистлдаун.

Премьера «Бриджертон» состоится 25 декабря на Netflix.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *