Вдова Шона Коннери откровенно о его последних днях перед смертью

Жена Шона Коннери Мишелин Рокбрюн рассказывает о последних днях своего мужа.

«Для него это не было жизнью», – сказала французско-марокканская художница в воскресенье для издания «Mail», обнаружив, что актер, скончавшийся в субботу во сне, боролся с деменцией. «Это сказалось на нем», – сказала она. «В последнее время он уже не мог выразить себя».

91-летняя Рокбрюн поделился тем, что Коннери «получил осуществление своего последнего желания уйти в мир иной без всякой суеты».

«По крайней мере, он умер во сне, и это было так мирно. Я была с ним все время, и он просто покинул этот мир», – сказала она. «Это было то, чего он хотел».

Покойный актер скончался во время пребывания на Багамах. Причина смерти не сообщается. «Его жена Мишелин и два его сына, Джейсон и Стефан подтвердили, что он мирно скончался во сне в окружении семьи», – сказал ранее представитель актера. «После того, как пандемия коронавируса закончится, будет проведена частная церемония, за которой последует мемориал, который еще предстоит запланировать».

Его 57-летний сын Джейсон подтвердил для канала Би-Би-Си смерть своего отца, заявив, что икона Джеймса Бонда «серьезно болен в течение некоторого времени».

В августе прошлого года, на 89-й день рождения Коннери, давняя партнерша Джейсона Фиона Юфтон поделилась трогательным семейным фото Джейсона и его любимого отца. На снимке, который является самой последней фотографией актера в социальных сетях, Коннери игриво отводит взгляд от камеры с легкой улыбкой на лице.

Коннери был женат дважды – сначала на австралийской актрисе Дайан Силенто, с которой он развелся в 1973 году. Силенто, которая умерла от рака в возрасте 78 лет в 2011 году, родила от актера сына Джейсона. Затем в 1975 году Коннери женился на Рокбрюн, у которой было трое детей от предыдущих браков, Оливер, Миша и Стефан, все они стали пасынками Шона Коннери.

Помимо семи фильмов о Джеймсе Бонде, в которых он снялся на протяжении своей карьеры, шотландца больше всего вспоминают по двум ролям: вспыльчивого отца Индианы Джонса в фильмах 1989 года «Индиана Джонс и Последний крестовый поход», а также обреченного ирландского полицейского в «Неприкасаемые» 1987 года, за которые он получил премию Оскар.

«Шон был искусным актером, который очень гордился своим творчеством, особенно своей работой на сцене. И хотя он был очень серьезным человеком, он был невероятно открыт со мной как в профессиональном, так и в личном плане», – сказал Кевин Костнер, партнер Коннери по фильму «Неприкасаемые», в заявлении.

В другом трогательном посте коллега по Джеймсу Бонду Пирс Броснан вспомнил актера как «моего величайшего Джеймса Бонда».

«Вы проложили путь для всех нас, кто пошел по вашим знаковым шагам. Каждый, в свою очередь, смотрел на вас с благоговением и восхищением, пока мы продвигались вперед со своими собственными интерпретациями роли», – написал он трогательно. «Вы были сильны во всех отношениях, как актер и как мужчина, и останетесь им до скончания веков».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *