Том Форд запустил конкурс: 1 миллион долларов тому, кто избавит человечество от пластика

Весь мир сейчас говорит об опасности пластика для мирового океана. Модельер Том Форд также решил напомнить о данной проблеме и ускорить ее решение.

Сейчас загрязнение вод мирового океана является проблемой, которая касается абсолютно каждого человека на планете.

Ученые сделали определенные подсчеты и опубликовали неутешительные данные, по их мнению, через 30 лет в мировом океане пластика будет больше, чем количества рыб. Поэтому, если оставить все как есть, то катастрофа неизбежна. Знаменитости и политики стараются сейчас решить данную проблему с помощью донесения информации до общественности. Том Форд также не стоит в стороне, а прилагает усилия для преодоления данного казуса.

Мужчина разработал первые в мире часы, которые состоял из переработанного пластика мирового океана. Сейчас же он запустил конкурс, который имеет очень серьезную награду, теперь ученые имеют новую мотивацию по разработки альтернативы пластику.

Дизайнер самостоятельно вручит один миллион долларов США тому человеку, который сможет презентовать экологически чистую замену полиэтилену.

Том Форд серьезно задумался о проблеме мирового океана чуть больше пяти лет назад. Тогда знаменитость случайно услышал по телевизору страшную статистику о том, как пластиковые трубочки вредят экологии. Конкурс от модельера имеет временные рамки, победивший человек обязан презентовать свой продукт до 2022 года, за это он получит обещанное вознаграждение. А вот мир узнает о разработке только в 2025 году — такое условие конкурса, скорее всего есть определенные причины, почему так долго информация будет держаться в тайне.

Модельер также заявил, что новый продукт, который сможет заменить полиэтилен, будет использоваться в индустрии моды. Однако, немного позже он хочет внедрить эту разработку во все сферы жизни. 

“Абсолютно все, что вы в данный момент покупаете — имеет полиэтиленовую одноразовую упаковку. Этому сумасшествию нет ни конца, ни края, стоит только задуматься об этой проблеме — и вы начнете замечать пластик повсюду” — объясняет знаменитость.

Пока гениальные люди планеты решают, чем можно заменить пластик и, как выиграть в конкурсе, Форд продолжает налаживать производство своих часов. Итак, он может смело похвастаться тем, что одни его часы избавляют мировой океан от 35-и пластиковых бутылок. Если произвести простейшие математические подсчеты, то 1000 проданных часов позволит освободить воды океана от 222 килограмм полиэтилена.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *