В среду толпа бунтовщиков, выступающих за Дональда Трампа ворвалась в здание Капитолия США

Женщина была застрелена внутри Капитолия США после того, как в среду толпа бунтовщиков ворвалась в вход в здание.

Как сообщает CNN, женщина находилась в критическом состоянии после ранения в грудь.

Бунтовщики, выступающие за Дональда Трампа, ворвались в здание во второй половине дня после гневной речи, произнесенной президентом перед голосованием Коллегии выборщиков, удостоверяющим победу избранного президента Джо Байдена.

Через несколько часов после того, как Трамп сказал собравшейся толпе, что он «никогда не уступит», бунтовщики вышли из-за пределов Капитолия, поднимаясь по ступеням, в конечном итоге пробив двери и обратившись к насилию внутри.

Голосование было немедленно остановлено, когда толпа вошла в здание.

Сложившаяся ситуация вынудила к эвакуации депутатов, а также вице-президента Майка Пенса.

Ситуация быстро переросла в насилие: репортеры, в том числе Мэтт Фуллер из Huffington Post, написал в Твиттере, что выстрелы можно услышать за пределами камеры.

Репортер Axios Алайна Трин написала, что она и «несколько других репортеров» были заперты в зале Сената с законодателями после того, как Пенса эвакуировали из здания. Она добавила, что в 14:29 она слышала, как полиция Капитолия кричит, чтобы были произведены выстрелы.

«В 14:29 полиция в зале Сената кричала: «Стреляй. Отходите от дверей». «В 14:31 все были эвакуированы», – написала Трин.

В телефонном интервью репортеру Fox News Биллу Хеммеру, республиканский член палаты представителей Кевин Маккарти сказал, что он слышал по радио Капитолия, что внутри Капитолия были произведены выстрелы около 15:00 по восточному стандартному времени.

«Люди ранены. Были выстрелы. Это недопустимо», – сказал Маккарти Хеммеру.

В другом случае New York Times сообщила, что взрывное устройство было детонировано после того, как было обнаружено в штаб-квартире Республиканского национального комитета в Вашингтоне, округ Колумбия.

Издание сообщило, что Национальный комитет Демократической партии был эвакуирован после обнаружения подозрительной посылки.

Армия США активировала Национальную гвардию в ответ на беспорядки, разместив более 1000 военнослужащих в точках вокруг Вашингтона, округ Колумбия, включая Капитолий.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *