Умер легендарный журналист и ведущий Ларри Кинг

Умер журналист и радиоведущий Ларри Кинг. Ему было 87 лет.

«С глубокой печалью Ora Media объявляет о смерти нашего соучредителя, ведущего и друга Ларри Кинга, который скончался сегодня утром в возрасте 87 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе», — говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте King в Twitter в субботу. Причина смерти не сообщается. Смерть Кинга наступила через несколько недель после того, как он был госпитализирован с COVID-19.

«В течение 63 лет и на платформах радио, телевидения и цифровых СМИ, многие тысячи интервью, награды и признание Ларри во всем мире являются свидетельством его уникального и непреходящего таланта телеведущего. Кроме того, хотя это имя фигурировало в названиях шоу, Ларри всегда считал участников интервью настоящими звездами своих программ, а себя — просто беспристрастным проводником между гостем и аудиторией», — говорится в заявлении. «Будь то интервью с президентом США, иностранным лидером, знаменитостью или обычным человеком, Ларри любил задавать короткие, прямые и несложные вопросы. Он считал, что обдуманные вопросы обычно давали наилучшие ответы, и он не ошибался в это верить».

«Интервью Ларри во время его 25-летия выступления на канале CNN «Ларри Кинг в прямом эфире »и его программы Ora Media «Ларри Кинг сейчас» и «Политики с Ларри Кингом» постоянно упоминаются в СМИ по всему миру и остаются частью исторического рекорда конца 20-го — начала 21-го веков», — говорится в заявлении. «Ора Медиа выражает соболезнования его детям Ларри младшему, Ченсу, Кэнону и всей семье Кинга. О похоронах и поминальной службе будет объявлено позже по согласованию с семьей Кинга».

Новость о госпитализации Кинга в связи с COVID-19 была опубликована 2 января. «Ларри боролся со столькими проблемами со здоровьем за последние несколько лет, и он также справится и с этим, он чемпион», — сообщил источник, близкий к семье Кинга.

Его смерть наступила через пять месяцев после смерти двух его детей летом 2020 года: сына Энди и дочери Чайи, которые умерли с разницей в 23 дня.

Энди внезапно скончался от сердечного приступа 28 июля. Ему было 65 лет. Чайя умерла 20 августа, вскоре после того, как у нее обнаружили рак легких. Ей был 51 год.

«Они оба были хорошими и добрыми людьми, и их будет очень не хватать», — написал Кинг в то время в Facebook. «Потерять их кажется таким невыносимым. Ни один родитель не должен хоронить ребенка».

У Кинга родилась дочь Чайя от бывшей жены Алене Акинс. Он усыновил Энди, сына Акинс, от предыдущих отношений после того, как они впервые поженились в 1961 году.

«Ларри Кинг определил искусство телевизионного интервью», — говорится в заявлении CNN в то время. «О его искренности, любопытстве и сострадании ходят легенды, а его способность брать интервью у людей из всех слоев общества — мировых лидеров, знаменитостей и обычных людей — сделала его иконой».

В течение 25 лет Кинг брал интервью у множества знаменитостей, политиков и спортсменов со всего мира. В список вошли покойный Джон Ф.Кеннеди-младший, президент России Владимир Путин, Далай-лама, Дональд Трамп, Билл и Хиллари Клинтон, Пэрис Хилтон, Леди Гага, Фрэнк Синатра и Леброн Джеймс.

У легендарного журналиста остались жена и трое из его пяти детей: Ченс, Кэннон и сын Ларри Кинг-младший, 59 лет, от Аннет Кэй.

«У меня меньше страха перед смертью, — сказал он в начале 2020 года. — Мне 86, и это то, что есть. Я просто хочу продолжать работать до конца. Я бы хотел умереть на работе — Я тут же уйду на пенсию!»

«Я очень горжусь тем, что делаю», — добавил он. «И я хороший отец — ничто не сравнится с отцовством. У меня была благословенная жизнь».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *