День Рождения ангела советской эстрады: Анне Герман могло бы исполнится 85 лет!

14 февраля — не только день всех влюбленных. В эту дату родилась советская певица Анна Герман, которую любят и помнят все.

Анну все называли настоящим ангелом, ее безумно любили коллеги и поклонники. Если вы думаете, что даже не слышали ее песен, то ошибаетесь, вы просто не знаете, что их исполняет эта великолепная женщина. С помощью своего творчества она могла достучаться до любого сердца. Голос Анны Герман до сих пор считается одним из самых чистых, светлых в истории шоу-бизнеса Советского Союза.

К большому сожалению, жизнь артистки прервалась на 47-м году. Она заболела очень редкой и неизлечимой болезнью — саркомой мягких тканей. Такой вид ракового заболевания встречается у 1% населения мира, увы, Герман попала в эту статистику. Вчера 14 февраля 2021 года ей могло бы исполнится 85 лет!

По этому поводу мы решили отметить интересные факты о жизни певицы, которых вы, скорее всего, не знали.

Анна Герман имеет немецко-польское происхождение. Все свое детство она прожила в Польше, однако юность и взрослые годы прошли в России. Она всегда в интервью признавалась, что считает Советский Союз своей Родиной. К сожалению, после ее смерти, родственники приняли решение похоронить тело Анна на одном из престижных кладбищ Варшавы. 

Отец Герман считался врагом народа, мужчину расстреляли, когда девочке было всего один год, поэтому она даже не помнит отца. В связи с этим, у Анны никогда не было отчества. В ее паспорте всегда указывалось двойное имя, свойственное европейским устоям — Анна Виктория Герман. Певица никогда не затрагивала тему отца в своих интервью, она всегда старалась тщательно скрывать эту часть жизненной истории, а возможно, это просто больная рана на сердце.

В августе 1976 года Анна Герман попала в очень серьезную автокатастрофу. Этот день можно назвать вторым днем рождения, ведь выжить артистка не должна была. Водитель, который перевозил певицу в другой город неожиданно уснул за рулем автомобиля, на момент столкновения машины с препятствием скорость была развита до 170 км/ч. Анну выкинуло из машины через лобовое стекло, удар был настолько сильный, что она пролетела еще 20 метров. Когда карета скорой помощи прибыла на место происшествия, то Анна была жива, ее доставили в больницу с огромным количеством тяжелых травм. В состоянии комы Герман пролежала две недели, врачи боролись за ее жизнь, но были уверены, что женщина не справится. Когда же Анна пошла на поправку, то медики сообщили — петь она больше никогда не сможет. Наперекор всем, артистка пошла на поправку и уже через четыре года смогла самостоятельно подняться на сцену и спеть свои хиты зрителям.

Единственным мужчиной в жизни Анны был Збигнев Тухольский. Он сделал предложение певице, но она дала согласие стать его женой только спустя 10 лет. Все это время Збигнев ждал и был верен своей возлюбленной. Также врачи сообщили Анне, что после аварии она не сможет иметь детей, а если и забеременеет, то выносить ребенка у нее не получится. Но даже в этой ситуации Герман доказала, насколько сильным может быть желание жить полноценной жизнью. В браке у нее родился один единственный сын Збышек.

Анна Герман стала первой певицей в России, которая пела своим верным слушателям на бис. За один концерт она могла спеть свой хит “Когда цвели сады” несколько раз, до нее никто из артистов этого не делал. 

Знаменитость обладала невероятно чистым голосом сопрано. По сей день не нашлось человека, который смог бы перепеть ее песни, или приблизиться к оригиналу.

Песни Анны Герман слушали не только люди в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Одним из самых больших поклонников артистки был Римский Папа Иоанн Павел II. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *