Во сне умерла известная дизайнер Джессика МакКлинток, известная своими романтическими свадебными платьями и вечерними нарядами

Модельер Джессика МакКлинток, известная своими нарядами для свадеб и выпускных вечеров, умерла в возрасте 90 лет.

Согласно некрологу, дизайнер из Сан-Франциско умерла во сне вечером 16 февраля.

МакКлинток была создательницей бренда стиля жизни, основанного на романтике и красоте, и в прошлом году она отметила свое 50-летие в модном бизнесе.

На протяжении многих лет ее наряды носили многие известные лица, в том числе Сисси Спейсек, Мэри Кросби и Хиллари Клинтон, которая надела одно из платьев МакКлинток во время своего бракосочетания с Биллом Клинтоном в 1975 году. 

Бывшая учительница начальной школы без профильного образования в моде, Джессика МакКлинток попала в дизайнерский бизнес в 1969 году, когда друг рассказал ей о молодой фирме по производству одежды под названием Gunne Sax – шаг, который в конечном итоге изменил ход ее жизни.  

Вначале компания была известна своими струящимися платьями и принтами из ситца, а после добавления немного своего собственного чутья – продажи резко выросли, и вскоре МакКлинток стала продавать свои наряды в крупных универмагах по всей стране. 

В 1970 году она стала единственным владельцем Gunne Sax.

С годами бизнес МакКлинток продолжал расти, и в 1981 году она открыла свой первый розничный магазин в Сан-Франциско.

К 2007 году ее бренд занял седьмое место в списке самых узнаваемых брендов по версии Women’s Wear Daily, сразу после Cartier и Tiffany & Co.

Хотя МакКлинток ненадолго прекратила производство в 2013 году, она быстро передумала, и по сей день ее бренд продолжает предлагать женщинам мечтательные романтические платья в их важные дни.

У нее остался сын Скотт, который будет управлять брендом, а также большая семья.

МакКлинток также будет жить в лице частного семейного экологического фонда, который она создала вместе со своим сыном в 2018 году, чтобы оказывать финансовую поддержку важным делам. 

Дизайнер будет похоронена в месте захоронения со своей семьей в Преск-Айл, штат Мэн, где она родилась. Хотя службы будут частными, празднование ее жизни в настоящее время планируется провести в Сан-Франциско в конце этого года. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *