24 марта актриса Джессика Уолтер умерла во сне в возрасте 80 лет

Джессика Уолтер, удостоенная всевозможных наград актриса и звезда ситкома «Замедленное развитие», умерла. Ей было 80 лет.

Ее дочь, Брук Боумен, подтверждает эту прискорбную новость. Уолтер умерла во сне в среду, когда осталась в своем доме в Нью-Йорке.

«С тяжелым сердцем я подтверждаю кончину моей любимой мамы Джессики. Работая актрисой на протяжении более шести десятилетий, ее самым большим удовольствием было то, что она доставляла радость другим, рассказывая истории как на экране, так и за его пределами», – сказала Боумен в опубликованном заявлении. «Несмотря на то, что ее наследие будет жить в ее творчестве, многие будут помнить благодаря ее остроумием, классом и общей жизнерадостностью».

Впечатляющая карьера Уолтер длилась почти пять десятилетий и была представлена ​​в самых разных ролях, в том числе в режиссерском дебюте Клинта Иствуда «Сыграй мне перед смертю», а также в «Парень из фламинго». Она также была номинирована на премию «Эмми» за свою работу в медицинском сериале «Траппер Джон М.Д.».  и «Улицы Сан-Франциско». Уолтер была номинирована, а позже получила желанную награду за роль в Эми Прентисс.

Но, пожалуй, больше всего актриса была известна как Люсиль Блат в хите Netflix, выпущенном Fox – «Замедленное развитие». Ее роль эксцентричного матриарха принесла ей номинацию на Эмми как выдающуюся актрису второго плана и две награды Гильдии киноактеров.

Помимо работы на экране, Уолтер также была ветераном сцены, появляясь в нескольких шоу, включая Tartuffe и Photo Finish, и получала награду Tony Awards за свою очередь в Anything Goes.

Совсем недавно Уолтер озвучила персонажа Мэлори Арчера в мультсериале FXX «Арчер» и появилась в эпизоде ​​сериала «Американская домохозяйка».

Уолтер ранее была замужем на актере Роне Либмане до его смерти в 2019 году. Вместе с Боуменом у Уолтер остался внук Мика Хейманн.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *