Французская актриса Марион Котийяр вышла на улицы Парижа вместе с протестующими

Популярная французская актриса Марион Котийяр решила поддержать граждан своей страны и выйти вместе с ними на забастовки.

Несколько дней назад Марион Котийяр решила не оставаться в стороне от происходящего в ее родной стране. Дело в том, что парламент во Франции принял законопроект, который в неком смысле должен защитить климат страны от негативного воздействия. Смысл этого закона состоит в том, что все действия, направленные на возрождение экологии, должны привести к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 40%. Граждане страны не совсем согласны с этим законопроектом, так как он ущемляет некоторые их права. Поэтому французы вышли на улицы Парижа в знак протеста. 

Порядка 100 тысяч французов вышли на митинг, граждане требуют внести некоторые изменения в законопроект, чтобы он удовлетворял сразу две стороны. Митингующие прошли по главное улице Парижа, от центрального Большого Театра до площади под названием “Республика”. К протестующим решила присоединиться Марион Котийяр. Чтобы быть менее заметной в момент протеста, актриса решила надеть на голову бейсболку, также ее лицо защищала медицинская маска. Женщина шла наравне со всеми протестующими, держа в руках большой плакать, где краской было написано: “Давайте создавать историю, давайте не будем бояться”.

Марион не просто пришла на улицы столицы Франции, она также решила обратить внимание на данную проблему всех французов. На своей личной странице в социальной сети Инстаграм, она опубликовала пост с фотографией с митинга. Знаменитость призвала всех граждан страны выходить на улицы и показывать правительству, что климатическое движение во Франции возобновлено. Котийяр считает, что правительство обязано считаться с мнением своих граждан. 

А мы хотим напомнить, что Марион Котийяр является очень успешной начинающей актрисой Франции. Уже очень давно знаменитость присоединилась к эко-движению, и помогает восстанавливать климат и заботится об окружающей среде. В момент, когда Марион не снимается, она путешествует в самые необыкновенные уголки нашей планеты, чтобы понять, как изменения климата влияет на природу. Несколько лет назад, Котийяр присоединилась к экспедиции Гринпис, которая была направлена в Антарктиду. Вернувшись из этого путешествия, актриса заявила, что это самое красивое место, которое ей когда-либо приходилось видеть.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *