Компания Nike подала в суд на рэп-исполнителя Lil Nas X за использование своего логотипа

В США разгорелся настоящий скандал из-за “сатанистских” кроссовок, которые выпустил рэп-исполнитель Lil Nas X в совместной коллаборации с компанией MSCHF.

О данном скандале сообщают американские издания. Также стало известно, что дело дошло до суда. 

Американский рэп-исполнитель Lil Nas X совместно с фабрикой по пошиву обуви решил выпустить свою личную коллекцию кроссовок. Музыкант презентовал свой бренд, рассказав, что выпущено будет всего 666 пар. Стоимость за такую обувь составила 1018 долларов. Самое интересное, что в подошву этих кроссовок была влита красная краска с одной каплей настоящей человеческой крови. Кроссовки были заявлены, как сатанистские, так как украшены различными аксессуарами подобного стиля. Зачем-то рэпер и компания MSCHF сбоку на кроссовках разместила логотип всемирно известного бренда Nike

Изначально компания не обратила внимание на этот жест, но позже когда необычные кроссовки рэпера стали заголовками всех таблоидов, Nike решила не молчать. Представители компании подали заявление в Верховный суд Лос-Анджелеса за нарушение  авторских прав. Они не просят какой-то финансовой компенсации, а просто требуют прекратить продажу обуви, а также запретить употреблять MSCHF их личный логотип. 

“MSCHF и их неавторизированная коллекция кроссовок, скорее всего вызовут путаницу в обществе и создадут ошибочную ассоциацию между нашей компанией Nike и продуктами MSCHF, чего бы нам очень не хотелось” – идется в заявлении.

Презентация сатанистских кроссовок прошла 29 марта 2021 года. Как только обувь появилась на официальном сайте бруклинской компании MSCHF, ее сразу же раскупили. Покупателям понадобилась ровно 1 минута, чтобы все 666 моделей разошлись к их счастливым обладателям.

Сам рэпер Lil Nas X оставил себе всего лишь одну пару. После того, как он узнал, что Nike подала в суд, музыкант не промолчал и написал несколько строк в социальной сети Твиттер. По словам парня, данная коллекция кроссовок являлась обычной шуткой, которая не должна была привести к таким негативным последствиям.

Lil Nas X очень популярен в американских кругах рэп-исполнителей. Его считают достаточно эпатажным и неординарным человеком. В 2019 году, когда музыканту было всего 21 год, он признался, что является гомосексуалом, то есть предпочитает в качестве спутника жизни мужчину. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *