Офицер полиции Миннесоты перепутала вид оружия и застрелила 20-летнего темнокожего мужчину Даунт Райта

Официальные представители власти Миннесоты установили личность полицейского, застрелившего Даунт Райта, невооруженного 20-летнего чернокожего мужчину, который пытался скрыться во время остановки движения его транспортного средства.

Ким Поттер, 26-летний ветеран полицейского управления Бруклинского центра, отправлена ​​в административный отпуск, говорится в заявлении Бюро уголовного задержания штата. Расследование продолжается.

По данным Star Tribune, 48-летняя Поттер работает с 1995 года. На протяжении многих лет она работала в команде отдела переговоров.

Поттер выстрелила в Райта около 14:00 в воскресенье.

Кадры воскресной остановки, снятые с камеры полицейских, показали, что Райта остановили и подошли двое полицейских за просроченными автомобильными бирками. Когда они получили водительские права Райта, они якобы нашли неоплаченный ордер. Когда офицеры начали надевать на Райта наручники, он начал попытку освободиться. Затем он прыгнул обратно в свою машину и, казалось, попытался уехать.

На видеозаписи видно, как Поттер угрожает использовать электрошокер и несколько раз кричит «электрошокер», прежде чем выстрелить из огнестрельного оружия. Как только она стреляет в него, можно услышать, как она произносит «о, ш …», когда Райт умчался.

Затем автомобиль проехал несколько кварталов и врезался в другой автомобиль. По словам полиции, Райт скончался на месте происшествия. Его девушка, которая находилась на пассажирском сиденье, получила легкие травмы.

После стрельбы начальник Поттера заявил, что стрельба была случайной.

«Я считаю, что офицер намеревался задействовать электрошокер», – заявил на пресс-конференции в понедельник глава Бруклинского центра, Миннесота, Тим Гэннон. «Мне кажется, что это была случайность – она перепутала оружие».

Стрельба вызвала две ночи протестов и столкновений с полицией в пригороде Миннеаполиса, городе, который уже находится в напряжении, поскольку продолжаются свидетельские показания в суде над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном за убийство Джорджа Флойда в мае 2020 года.

Когда новости о стрельбе стали общенациональными, «Миннесотские близнецы», «Уайлд» и «Тимбервулвз» объявили, что отложат свои игры из-за скорби и уважения к Райту. Центральный полевой игрок «Нью-Йорк Янкиз» Аарон Хикс в знак протеста решил пропустить игру в понедельник вечером против «Торонто Блю Джейс».

Мэр Бруклинского центра Майк Эллиотт призвал уволить Поттера.

«Позвольте мне быть очень ясным, – сказал Эллиотт на пресс-конференции в понедельник. «Моя позиция такова, что мы не можем позволить себе совершать ошибки, которые приводят к гибели других людей в нашей профессии, и поэтому я полностью поддерживаю освобождение офицера от его обязанностей».

Губернатор Миннесоты Тим Уолц заявил в своем заявлении, что «молится за семью Даунт Райт, поскольку наш штат оплакивает еще одну жизнь черного человека, бессрочно оборвавшуюся правоохранительными органами».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *