Вирусная фотография королевы Елизаветы, смеющейся со своего супруга принца Филиппа: настоящая история ее появления

Милая фотография королевы Елизаветы и принца Филиппа стала вирусной после его смерти Филиппа в пятницу в возрасте 99 лет, но есть некоторая дезинформация относительно истории, стоящей за этим снимком.

На снимке королева Елизавета хихикает рядом с принцем Филиппом, одетым в военную форму и высокую шляпу из медвежьей шкуры. Фотография распространилась в социальных сетях с подписью о том, что принц Филипп «разыграл» королеву, переодевшись дворцовой стражей, заставив ее рассмеяться, когда она заметила, что на самом деле это ее муж под шляпой.

Однако это не так.

Историки откопали газетные статьи, которые объясняли настоящую причину веселой ухмылки монарха. Снимок был сделан Крисом Янгом из Associated Press в 2003 году во время торжественного показа гренадерской гвардии в Виндзорском замке, и королева смеялась не над Филиппом, а над неожиданным роем пчел, прерывающим церемонию.

The Windsor Star сообщила, что бывший сержант был ужален в лоб, что стало единственной травмой в результате этого курьезного случая. The Edmonton Journal добавил, что пчеловод был привлечен для удаления насекомых, после чего церемония прошла, как и планировалось.

Принц Филипп на самом деле носил это церемониальное убранство много раз, в том числе на церемониях «Войска цвета», на которых ежегодно публично отмечается день рождения королевы.

Королева Елизавета находится в трауре в связи со смертью своего мужа, с которым они прожили в браке 73 года, но бывший пресс-секретарь королевы Чарльза Энсон поделилась, что 94-летний монарх была подготовлена к грядущей смерти Филиппа после многих лет проблем со здоровьем.

«Она подумала об этом моменте несколько раз, и ее путь состоял бы в том, чтобы оставаться как можно более спокойной», – говорит Энсон. «Это естественно для нее благодаря ее темпераменту и опыту».

Он добавляет: «За годы моей работы с ней она всегда была спокойна, что бы ни происходило. Но для любого человека это очень катастрофический момент».

Новость о смерти принца Филиппа была объявлена ​​в пятницу.

«С глубоким сожалением, Ее Величество Королева объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», – говорится в заявлении дворца. «Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке».

Похороны пройдут в субботу в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *