Риз Уизерспун и Бритни Спирс: две параллели

Бритни Спирс и Риз Уизерспун обе были звездами на самом пике популярности именно в подростковом возрасте, но обладательница Оскара раскрывает причину, почему, по ее мнению, средства массовой информации хорошо к ней относятся, когда как Бритни всегда изображают в «плохом свете».

Несмотря на то, что они работали в разных профессиях, у 45-летней актрисы Риз Уизерспун и 39-летней певицы Бритни Спирс были очень похожие жизненные параллели, когда они достигли славы в одно и то же время. Однако то, как СМИ относились к двум женщинам в их молодые годы, было совершенно противоположным. Риз объясняет, как средства массовой информации считали ее «хорошей» девушкой, а Бритни – «плохой», с такими разгульными в то время вечеринками Линдси Лохан и Пэрис Хилтон, как рассказала журналу Time звезда Big Little Lies.

«Что, если бы СМИ решили, что я была кем-то другим? Я была бы в совершенно другом свете», – говорит она о своем восхождении от известной подростковой киноактрисы до полноценной уважаемой кинозвезды к тому времени, когда она станет взрослой.

«Я хочу сказать, что это мои решения или выбор карьеры, который я сделала, но это было очень произвольно», – о том, как жестоко обращались СМИ с Бритни, в то время как к Риз относились к ней выше.

Обе дамы добились больших успехов в 1999 году.

Риз получила широкое признание критиков за роль ультра-амбициозного подростка Трейси Флик в школьной драме «Выборы», а также за роль Аннет в «Жестоких намерениях», культовом пересказе подростков «Опасных связей». В том же году Бритни выпустила свой дебютный альбом … Baby One More Time с заглавной песней и легендарным видеоклипом, которые почти мгновенно сделали ее суперзвездой.

В 2001 году Риз отказалась от подростковых ролей в комедийном фильме «Блондинка в законе», что сделало ее достойной ведущей актрисой и привлекательной для кассовых сборов. В том же году Бритни выпустила свой третий студийный альбом, в который вошли треки «I’m A Slave 4 U», «Overprotected» и «Not A Girl, Not Again A Woman».

Обе женщины тоже вышли замуж молодыми.

 Риз было всего 23 года, когда она вышла замуж за своего коллегу-актера Райана Филиппа в 1999 году. Бритни была в том же возрасте, когда вышла замуж за танцора Кевина Федерлайна в 2004 году.

Но к тому моменту певица стала мишенью СМИ после ее разрыва с Джастином Тимберлейком в 2002 году. Он тогда обвинил ее в обмане в своем видео на «Cry Me a River», в котором на него нападала внешне похожая на Бритни девушка. 

Бритни также подверглась критике из-за того, что, по мнению некоторых, ее образ был слишком сексуализированным, который включал ее печально известный танец на сцене со змеей в супер-сексуальном наряде под песню «I’m A Slave 4 U» на MTV VMA 2001 года. О порочном отношении к Бритни в СМИ было обращено внимание в феврале 2021 года изданием New York Times, который представляет документальный фильм «Обрамление Бритни Спирс».

В то время как Бритни получала безжалостное внимание папарацци и негативную прессу, Риз сказала, что она по-прежнему является мишенью фотографов. Обе женщины развелись в 2006 году, и у каждой в то время было двое маленьких детей.  Звезда Wild вспоминает, как ее преследовали повсюду в таких местах , как церковь, в школу, на футбол, часто авто было припаркованным у ее дома в течение долгого времени, пытаясь получить фотографии из ее дома.

«Мои дети расскажут вам истории о детском саду и людях, которые забираются на крыши наших машин», – говорит она о внимании, которое она получила после разрыва с Райаном.

Но Риз также считает, что ей повезло, что все время, когда папарацци снимали ее крики с людьми с фотоаппаратами в руках, это «никогда не цеплялось» за ее «репутацию», как это было с другими известными звездами. Как актриса и опытный продюсер, Риз сейчас одна из самых уважаемых женщин Голливуда.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *