Обнародовано завещание принца Филиппа: мужчина оставил наследство своим помощникам

Незадолго до смерти принц Филипп составил завещание, детали которого стали известны на днях. Общая сумма наследства составила почти 43 миллиона долларов и досталась помощникам. 

Представители Букингемского дворца пообщались с журналистами британского издания, в разговоре которого раскрылись детали посмертного завещания герцога Эдинбургского. Оказывается, трое помощников мужчины получат денежное наследство в знак почтения за хорошую работу.

Детали завещания

Точная сумма, указанная в завещании, составляет 42,5 миллиона долларов. Мужчина оставил эти деньги для:

  1. личного секретаря Арчи Миллера;
  2. пажа Уильяма;
  3. пажа Стива.

Все трое мужчин присутствовали на похоронной церемонии прощания с принцем Филиппом, идя позади гроба. Мужчин не пустили только в часовню Святого Георгия, в связи с правилами пандемии.

“В отличие от других представителей Королевской семьи, принц Филипп всегда был очень щедрым мужчиной. Поэтому он завещал денежное вознаграждение своим помощникам: личному секретарю и пажам” – объясняет представитель семьи.

Также стало известно, что это не все деньги, которые удалось накопить герцогу Эдинбургскому. Основной капитал перейдет в наследство супруге усопшего – Королеве Елизавете II. Оставшиеся деньги разделят поровну среди самых близких родственников принца Филиппа. Представитель Букингемского дворца сообщил, что наследство получат даже внуки. Принц Гарри также есть в завещании. Герцог никогда не хотел наказывать внука за “плохое” поведение. 

“Он всегда отличался справедливостью и уравновешенностью, и вообще он был милым человеком. Никогда ни на кого не держал зла” – говорится в обращении.

Помимо денег, принц Филипп оставил в наследство своим детям огромную личную библиотеку. В завещании сказано, что все четверо детей имеют право взять книги, которые они сами захотят.

Краткие факты о смерти принца Филиппа

  • Герцог Эдинбургский покинул этот мир 9 апреля 2021 года. Он ушел спокойно рано утром у себя в кровати. В этом году ему исполнилось бы 100 лет.
  • Память усопшего была почтена военным салютом, также люди возложили цветы к Букингемскому дворцу.
  • Похороны состоялись 17 апреля. Попрощаться с дедушкой прилетел принц Гарри из США. Мужчина прибыл без своей супруги Меган Маркл, так как врач запретил женщине перелеты в связи с беременностью.
  • За прощальной церемонией наблюдали 13 миллионов человек, однако присутствовали только самые близкие. Из-за жестких ограничений пандемии невозможно было провести полноценную церемонию.
  • В официальных документах причиной смерти указывается – старость.
Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *