100 лет принцу Филиппу: малоизвестные факты о герцоге Эдинбургском

Именно сегодня, 10 июня 2021 года, принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет! К сожалению герцог скончался за 2 месяца до великой даты.

Сейчас стало известно, что свое 100-летие принц Филипп праздновать не собирался. 99 лет он отметил наедине со своей супругой Елизаветой II. Предлагаем вам вспомнить, как принц праздновал свои последние дни рожденья, а также узнать малоизвестные факты про мужчину.

Вся Великобритания знала, что герцог Эдинбургский никогда не любил внимание к своей персоне. По этой же причине Филипп отказался ехать в больницу, когда последние дни жизни чувствовал себя не хорошо. Он провел это время со своей семьей, наотрез отказавшись от помощи извне. 9 апреля же вся страна узнала прискорбные новости – принц умер на 100 году жизни.

Отказ от празднования 100-летия

О такой великой дате представители Королевской семьи начали думать заранее. Намечалось торжество, даже были организованы некоторые моменты, но в декабре 2020 года принц Филипп сделал официальное заявление, что не хочет этого праздника. Более того, мужчина заявил, что с удовольствием не дожил бы до этой даты. Так и вышло.

“Я не могу представить себе ничего хуже, чем празднование 100-летия. Я и так уже по чуть-чуть разваливаюсь!” – сказал тогда принц.

Заметим, что в 2017 году мужчина оставил свои королевские обязанности и вышел на заслуженный отдых. Скорее всего, он действительно себя чувствовал не так хорошо, чтобы целый день быть у всех на виду и принимать поздравления.

Конечно же, когда в стране царит вспышка вируса, никто не собирался устраивать грандиозный праздник. На сегодняшний день была просто запланирована выставка из архивных фотографий в Букингемском дворце.

99-летие принца Филиппа

Прошлый день рожденья герцогу отпраздновать помешала пандемия. В этот день в 2020 году он находился на самоизоляции с любимой супругой. Это время они оценили по достоинству, ведь у представителей королевской семьи никогда не хватает времени на общение один на один. По случаю праздника в прошлом году, супруги просто устроили совместную фотосессию, которой порадовали общественность.

98-летие принца Филиппа

Два года назад в этот день гремел салют в Лондоне в честь дня рождения герцога. Сам принц Филипп ужинал в своем дворце, окруженный представителями семьи. Так как мужчина не любил никогда суеты вокруг себя, то чаще всего именно ужином заканчивались торжества в его честь.

Факты о герцоге, которых вы могли не знать

  • Принц имеет греческие корни, так как родился на острове Корфу.
  • Несмотря на то, что он родился и вырос в Греции, принц совершенно не знал греческого языка, хотя являлся наследником престола.
  • Из-за политических преследований, маленького принца переводили в Великобританию в ящиках с апельсинами.
  • В 1943 году Филипп впервые отпраздновал вместе с Елизаветой II Рождество. Это был их первый совместный праздник.
  • Принц однажды был оштрафован за то, что справлял свои естественные нужды с борта корабля в неположенном месте.
  • На свадьбе мужчина подарил своей возлюбленной браслет, который изготовили по его личному эскизу. В украшение вставлены камни из тиары матери Филиппа.
  • Пока Елизавета II рожала первенца, герцог играл спокойно в сквош. Когда же он впервые увидел своего сына, то сказал, что он похож на сливовый пудинг. 
  • Мужчина посетил более 170 стран мира за 65 лет правления.
  • Герцог Эдинбургский безумно любил летать. За свои годы он отлетал более 5000 часов. 
  • Филипп также любил готовить сам себе еду. Например, поздно вечером он часто готовил омлет, тосты с анчоусами, жарил рыбу или грибы с беконом.
  • Невероятно любил пиво. Крепкие напитки практически не употреблял.
  • У принца Филиппа были любимые штаны, которые он носил 52 года. Последний раз портной зашивал ему данное изделие в 2008 году.
Аватар

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *