Королева Елизавета II за чаепитием с президентом Америки Джо Байденом и его супругой

Королева Елизавета встретилась с Джо Байденом и Джилл Байден в Виндзорском замке, что стало первым крупным мероприятием в рамках официальной встречи монарха после смерти принца Филиппа.

95-летняя королева Елизавета II встретилась с президентом Джо Байденом, 78 лет, и первой леди Джилл Байден, 70 лет, за чаем в Виндзорском замке. Британский монарх приняла пару 13 июня после короткой встречи на приеме за два дня до этого. Это была первая встреча Байдена с королевой с момента его инаугурации в качестве президента Соединенных Штатов и первая крупная официальная встреча королевской семьи после смерти ее покойного мужа принца Филиппа.

Трио встретилось на возвышении в Четырехугольнике замка, и Почетный караул дал Первой Паре королевский салют. Затем они выпили чаю в историческом замке, где королева проживала большую часть прошлого года. Она выглядела ошеломительно в своем великолепном румяно-розовом платье с зелеными цветочными деталями, а также подходящей шляпой, белыми перчатками, черными туфлями на каблуках и соответствующей черной сумочкой.

Первая леди была одета в голубой костюм с юбкой и соответствующий блейзер и уложила свои светлые волосы легкими распущенными волнами. Между тем ее муж был в темно-сером костюме с пудрово-голубым галстуком. Пара приехала в Виндзор с саммита G-7, проходившего в Корнуолле, Англия, что сделало Байдена 13-м президентом Америки, встретившимся с королевой во время ее почти 70-летнего правления.

Прием монарха ряда мировых лидеров 11 июня

Это произошло через несколько дней после того, как правящий монарх устроил прием для ряда мировых лидеров в ботаническом саду проекта «Эдем» в пятницу, 11 июня. Королева Елизавета выглядела сияющей в бело-розовом платье с цветочным узором. Джилл была утонченной в бежевом плаще вместе с множеством мировых лидеров, включая 49-летнего премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который надел светло-серый костюм с розовым галстуком.

На других кадрах можно увидеть, как Джо и Джилл болтают с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и его женой Кэрри, а также разговаривают с 71-летним принцем Чарльзом. «Мы с Джо оба с нетерпением ждем встречи с королевой», – сказала Джилл перед поездкой, отмечая их первый зарубежный визит с тех пор, как Джо стал президентом. «Это самая захватывающая часть нашего визита», – добавила она.

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *