Актриса Эллисон Мэк приговорена к 3 года лишения свободы и выплатой штрафа 20 тыс. долларов

Звезда телесериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк была приговорена к 3 годам тюремного заключения 30 июня после того, как она признала себя виновной по двум обвинениям, связанным с ее участием в секс-культе NXIVM.

38-летняя Эллисон Мэк отправляется в тюрьму за роль в секс-культе NXIVM. Американская актриса, звезда «Смолвиля» была приговорена к трем годам лишения свободы в среду (30 июня) после того, как она признала себя виновной по одному пункту обвинения в сговоре с рэкетом и по одному пункту обвинения в рэкете на слушаниях в Бруклинском суде (включая вымогательство и принудительный труд) за период ее предполагаемого сотрудничества учению основателя женского культа NXIVM. Как сообщила прокуратура Восточного округа Нью-Йорка, Эллисон также придется заплатить штраф в размере 20 000 долларов.

Федеральные прокуроры рекомендовали более мягкое наказание

За неделю до вынесения приговора Эллисон, федеральные прокуроры рекомендовали актрисе дать более мягкое наказание, так как она, как сообщается помощью в убеждении основателя NXIVM 60-летнего духовного лидера Кита Раньера. Согласно Deadline, Эллисон предоставила прокурорам аудиозапись Рэньера, в которой он говорит о выполнении ритуалов представительницами женского культа, которых он содержал в сексуальном рабстве.  

«Хотя Мэк могла бы оказать еще более существенную помощь, если бы она приняла решение сотрудничать раньше, Мэк предоставила важную, подробную и хорошо подтвержденную информацию, которая помогла правительству в его судебном преследовании», – говорится в записке прокуратуры, поданной 20 июня о приговоре к 120 годам лишения свободы 27 октября 2020 года.

Эллисон была арестована в апреле 2018 года по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, сговоре с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации и сговоре с принудительным трудом. Ее обвинили в том, что она помогала Раньеру управлять подразделением NXIVM под названием Dominus Obsequious Sororium (DOS), в котором женщин якобы содержали в качестве его сексуальных рабынь, заставляли сидеть на голодной диете и заклеймили инициалами Раньера и Эллисон. По словам прокуратуры, Эллисон якобы была «прямым рабом» Раньера, а также якобы действовала как «хозяин» по отношению к другим рабам DOS. В интервью журналу New York Times Magazine перед арестом она призналась, что это была ее идея заклеймить женщин прижигающим пером.

Первоначально Эллисон не признавала себя виновной по предъявленным обвинениям. Но она изменила свои показания 8 апреля 2019 года, когда она признала себя виновной по одному пункту обвинения в сговоре с рэкетом и по одному пункту обвинения в рэкете на слушаниях в Бруклинском суде. 

«Я пришла к выводу, что должна нести полную ответственность за свое поведение, и поэтому сегодня я признаю себя виновной», – сказала Эллисон суду.

 «Мне очень жаль мою семью и хороших людей, которых я обидела из-за моего ошибочного следования учению Кита Раньера».

inna_r

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *